Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Счетчик Яндекс.Метрики: как создать и установить код счетчика на сайт

Счетчик Яндекс.Метрики: как создать и установить код счетчика на сайт

#аналитика
06 марта 2999 просмотров 7 минут на чтение
Рассказывает
MediaNation

Любые бизнес-процессы построены на аналитике. Аналитика построена на данных. Но эти данные нужно откуда-то взять. Когда речь заходит о веб-аналитике, не упомянуть Яндекс.Метрику просто нельзя. Сегодня мы расскажем об основе основ: создании, установке и настройке счетчика Метрики.

Яндекс.Метрика – бесплатный инструмент для веб-аналитики. Он предоставляет информацию о посещениях сайта, поведении пользователей, их интересах и демографических данных, а также помогает оценить эффективность рекламных кампаний.

Принцип работы Метрики

Для каждой страницы сайта создается один или несколько счетчиков. Счетчик – это java-код, который добавляется в код сайта. Как только пользователь заходит на страницу, код передает серверу Метрики информацию о событиях на странице и о взаимодействии пользователей с ней. Благодаря сервисам Яндекса данные, собранные счетчиками, дополняются. Например, добавляются интересы пользователей и демографические данные, которые доступны в отдельных отчетах.

Зачем устанавливать Метрику на сайт

Метрика связана с другими сервисами Яндекса. А сервисами и приложениями Яндекса пользуются 90,4% аудитории рунета[1]. Такая интеграция может упростить маркетинг проекта, а также улучшить эффективность рекламных кампаний. Плюс ко всему, в Метрике есть полезный инструмент «Вебвизор». Он помогает проанализировать поведение пользователей на странице сайта, понять, где именно сайт теряет посетителей и какие изменения необходимо сделать.

Синхронизация Яндекс.Метрики и Директа даст наиболее полную статистику по рекламным кампаниям. Также будет возможность подключить дополнительные функции Директа. Например, настроить ретаргетинг по целям/сегментам из Метрики. Также будет возможность подключить функцию «Целевой звонок», чтобы оценить эффективность каналов привлечения клиентов.

Яндекс.Метрика подойдет как для продающих сайтов, чтобы проанализировать действия посетителей, предшествующие покупке, так и для информационных сайтов, чтобы понять, какой контент пользуется наибольшей популярностью и как меняется количество посетителей.

Из несомненных плюсов еще можно отметить то, что сервис бесплатный и считается более простым и понятным по сравнению с другими системами аналитики.

Создаем счетчик. Три шага

Первый шаг. Создайте аккаунт на Яндекс, а затем авторизуйтесь в системе Метрики.

Второй шаг. В разделе «Счетчики» нажмите на кнопку «Добавить счетчик».

Третий шаг. Далее откроется форма для заполнения. Здесь мы вводим имя счетчика, адрес (домен или полный путь), выбираем часовой пояс и включаем или отключаем вебвизор, карту скроллинга, аналитику форм. Мы советуем включить эти функции, они точно пригодятся.

После создания счетчика нужно сделать еще несколько настроек перед установкой на сайт.

Настраиваем счетчик

Помимо основных настроек (имя счетчика, адрес, часовой пояс и подключение вебвизора, карт, аналитики форм) в Метрике доступны дополнительные.

Для AJAX-сайтов можно включить функцию отслеживания хеша в адресной строке. Она поможет корректно подсчитать просмотры на страницах, которые обновляются без перезагрузки.

Специальная настройка для XML-сайтов (элемент noscript не должен использоваться в XML-документах).

Настройка В одну строку вытягивает код счетчика в одну строчку, а не разбивает на несколько.

По умолчанию счетчик Метрики невидимый, но если активировать Информер, то можно настроить его внешний вид. Например, при выборе расширенного типа отобразит виджет со статистикой сайта за неделю:

Включение опции Альтернативный CDN позволит корректно учитывать посещения из тех регионов, в которых ограничен доступ к ресурсам Яндекса. Но здесь нужно иметь в виду, что включение этой настройки может снизить скорость загрузки кода счётчика.

Устаревший код счетчика включают только в том случае, если необходим Вебвизор 1.0.

Электронная коммерция отлично подойдет для интернет-магазинов. При подключении этой функции будет доступна информация о продажах, доходах, среднем чеке. Также будет представлена статистика по товарам, брендам и категориям, которыми посетители интересуются чаще.

Тайм-аут визита – это время бездействия на сайте, по истечению которого визит засчитывается как завершенный. В дополнительных настройках можно установить время бездействия посетителя на сайте: от 30 минут до 360. Число обязательно должно быть целым, по умолчанию в настройках установлено 30 минут.


Добавление на сайт


Код счетчика можно установить на сайт несколькими способами.

  • Для сайтов без CMS-системы код счетчика добавляется в HTML-код сайта. Код лучше разместить в пределах тегов <head> </head> или <body> </body> как можно ближе к началу страницы, чтобы получить наиболее полные и корректные данные.
  • Если на сайте используется CMS-система, то необходимо скачать специальный плагин. У Мертики есть готовые плагины для наиболее популярных систем (WordPress, 1C-Bitrix и т.д.). Найти их можно здесь https://metrika.yandex.ru/about/info/integrations?from=metrika-help Обычно в плагин достаточно ввести номер счетчика, и он начнет свою работу. Если нужного плагина не нашлось, то код счетчика необходимо добавить в поле для произвольного html-блока.
  • Счетчик может быть установлен и с помощью системы управления тегами. При использовании Google Tag Manager нужно создать новый тег с шаблоном Custom HTML, а затем добавить в него код счетчика.

Важные моменты

  • Если вы вносите изменения в настройки счетчиков, то код на сайте также необходимо будет обновить.
  • Для авторизации в Яндекс.Метрике лучше выбирать логин, под которым вы работаете в Яндекс.Директ.
  • Для пользователей Директа Метрика предлагает дополнительные отчеты по рекламным кампаниям.
  • Метрика разрешает размещать на странице сразу несколько счетчиков. Вебвизор в этом случае подключается только к одному счетчику.

Как проверить, что счетчик работает?

Самостоятельная проверка работы счетчика займет всего несколько секунд. Вводим в адресную строку браузера адрес нужной страницы сайта и добавляем к нему _ym_debug=1. Выглядеть это будет так:

http://сайт.ru/?_ym_debug=1

Загружаем страницу и вызываем консоль браузера. Для устройств на Windows это делается с помощью сочетания клавиш Ctrl + Shift + J. Для операционных систем Apple нужно ввести сочетание ⌥ + ⌘ + J. Если счетчик на сайте есть и установлен без ошибок, то в консоле можно увидеть отправленные им данные:

Если информации в консоли нет, то может быть один из следующих вариантов:
  1. Счетчик на сайт не установлен.
  2. Счетчик установлен, но неправильно.
  3. Работа счетчика блокируется другими скриптами на сайте.
  4. Счетчик заблокирован расширением Adblock Plus.
  5. В файле hosts вашей ОС домен mc.yandex.ru заблокирован.

На странице Мои счетчики можно посмотреть все созданные счетчики, счетчики, для которых у вас есть гостевой доступ. Также здесь отображаются удаленные счетчики и счетчики, установленные на площадках РСЯ.

Рядом с названием можно посмотреть индикаторы правильности установки кода на сайт. У каждого счетчика отображается статус и соответствующая иконка.

Источник: https://yandex.ru/support/metrika/general/my-counters.html

Доступ к счетчику

Каждый владелец аккаунта в Яндекс.Метрики может открыть доступ к счетчикам для других пользователей. Есть два варианта: предоставить гостевой доступ или представительский. Чем они отличаются?

Гостевой доступ позволяет просматривать статистику и настройки счетчика (при уровне «Только просмотр») или полностью управлять им (при уровне «Доступ на редактирование»). Удалить счетчик при гостевом доступе пользователь не сможет. Чтобы настроить доступ к счетчику, во вкладке Доступ (в блоке Индивидуальный доступ) необходимо выбрать кнопку «Добавить пользователя» и указать уровень: только просмотр или редактирование. Для получения доступа пользователь должен иметь учетную запись на Яндексе.

Представительский доступ дает возможность просматривать редактировать и удалять счетчики. Добавляются новые пользователи в разделе Представители. В поле Новый представитель необходимо указать логин. Представителям автоматически открывается доступ к каждому вновь созданному счетчику.

Также доступ к статистике можно предоставить абсолютно любому пользователю интернета. Для этого нужно зайти блок Публичный доступ к статистике, нажать «Вкл» и получить URL ссылку. По ней будет доступна статистика счетчика. Эту ссылку можно отправить любому пользователю.

Уведомления

Обязательно настройте подписку на уведомления. Она позволит просматривать отчеты Результатов проверки группы Мониторинг. На ваш email будут приходить сообщения о возникших проблемах в работе сайта. На всякий случай, через запятую можно указать несколько email-адресов. Также есть возможность настроить SMS-рассылку и выбрать время для получения сообщений. Все это делается в разделе «Настройка», вкладка «Уведомления»:

Бонусы

У Яндекс.Метрики есть свой официальный клуб. Ссылка на него https://yandex.ru/blog/metrika-club
Здесь пользователи могут задавать вопросы о сервисе, пообщаться с разработчиками, создать обсуждения, внести свои предложения.
Также для начинающих специалистов будут полезными видео и статьи Школы Метрики.
https://yandex.ru/adv/edu/online/metrika

Вывод

Создание счетчика – это база и фундаментальная вещь для начала работы с Яндекс.Метрикой. Правильная настройка и установка кода позволит получить наглядные отчеты о работе сайта, поведении пользователей, источниках трафика и эффективности рекламных кампаний. И все это будет доступно бесплатно. Если вы все еще не установили Метрику на сайт, настоятельно рекомендуем это сделать. А если счетчик уже стоит, но вам необходима профессиональная веб-аналитика, то мы в MediaNation всегда готовы помочь.

Не пропустите новые интересные статьи. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме
15 октября 1240 просмотров 7 минут
#аналитика
Как найти ядро клиентов, на которых вы точно заработаете деньги
08 октября 804 просмотра 7 минут
#аналитика
Проверка на идеальность
17 сентября 6470 просмотров 7 минут
#аналитика
Что такое веб-аналитика, а также сервисы и системы для её проведения
Почти все сайты подключены к системам Яндекс.Метрики и Google Analytics. Счетчики установлены, отчеты создаются. Правда, во многих случаях аналитика заканчивается именно на этом этапе. Как организовать действительно эффективную работу по веб-аналитике сайта и сделать ее важной частью бизнеса – в нашем лонгриде.
15 января 3384 просмотра 6 минут
#аналитика
Цели в Google Analytics: как создать, настроить и установить
06 октября 1587 просмотров 5 минут
#аналитика
Что такое Big Data простыми словами
Большие данные становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Все мы ежедневно используем какие-либо технологии и контактируем с продуктами и крупными компаниями. Компании предлагают нам свои продукты и, в свою очередь, используют данные, которые мы им предоставляем (начиная от отслеживания переходов на сайте и заканчивая персональной информацией при оформлении заказов). Настал момент подробнее разобраться, как собираются эти огромные потоки информации и что с ними делают.
10 сентября 811 просмотр
#аналитика
Customer Journey Map: что это, зачем, источники информации, где и как визуализировать
«Клиент редко покупает то, что бизнес ему продает», – сказал Питер Друкер, один из известных теоретиков менеджмента. Многие клиенты вкладывают другие смыслы в ваши товары и приходят к покупке с помощью тех каналов, которым вы, возможно, не уделяли внимание.
22 июля 3011 просмотр 4 минуты
#аналитика
CRM-системы: что это такое и зачем они нужны
Автоматизация рабочих процессов сейчас – это привилегия не только крупного бизнеса. IT-технологии развились до такой степени, что различные аналитические системы и другие нужные продукты стали доступны малым и средним компаниям. В том числе и программы для автоматизации работы с клиентами. Если вы все еще сомневаетесь в необходимости внедрения CRM-системы, то эта статья для вас.
20 июля 726 просмотров 4 минуты
#аналитика
Применение машинного обучения в Google таблицах с помощью библиотеки Tensorflow.js и Google Apps скрипта
Тема машинного обучения сейчас очень актуальна и продолжает набирать обороты. Машинное обучение — это алгоритм, с помощью которого система распознает данные и их закономерности, предсказывает значения на основе обученной модели.
02 июня 831 просмотр 3 минуты
#аналитика
Сервис передачи расходов из Яндекс.Маркета в Яндекс.Метрику
MediaNation начала работу над созданием собственного сервиса стриминга данных – StreamMyData. Первый коннектор, который представлен в системе, позволяет передавать данные о расходах из Яндекс.Маркета в Яндекс.Метрику. Это означает, что в Метрике вы сможете видеть расходы по Яндекс.Маркету, сопоставлять их с данными по продажам и доходу и принимать решения о том, как повысить эффективность размещения на Яндекс.Маркете.
27 мая 655 просмотров 1 минута
#аналитика
Как в Google BigQuery разделить значение столбца по символу
Часто в UTM-метках используется символ вертикальной черты (|), который разделяет параметры визуально. В результате при передаче таких данных в базу два важных параметра попадают в один столбец, что затрудняет их дальнейший анализ. Возникает вопрос: как их “физически” разделить, если работа с данными ведется в Google BigQuery?
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх