Продвижение бизнеса в интернете
Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Реклама на главной Яндекса доступна всем

Реклама на главной Яндекса доступна всем

#медийная реклама
09 апреля 2128 просмотров
Раньше реклама на главной странице Яндекса была доступна только супер-брендам. Теперь доступ открыт всем. В начале апреля Яндекс представил новый тип кампании в Директе – «Медийная кампания на Главной». Она позволяет показывать рекламные баннеры на главной странице Яндекса как в декстоп, так и в мобильной версии. Основная задача новых кампаний – имиджевая реклама для максимального охвата аудитории. Доступ хоть и открыт всем, но все ли смогут ею воспользоваться?

Как отмечают в Яндекс, Медийная кампания на Главной поможет бороться с сезонными спадами спроса, выделиться среди конкурентов и рассказать о своем продукте как можно большему количеству людей в сети. Несколько брендов уже оценили результаты использования нового формата. Так, неделя размещения баннера на Главной странице Яндекса принесла девелоперской компании Level Group 10 млн показов, 40 тысяч кликов и 3% сделок от общего объёма продаж за полгода.

Пример Медийной кампании на Главной

Как это работает

Медийные кампании на Главной запускаются в кабинете Директа. Баннеры на yandex.ru размещаются по аукционной модели с оплатой за тысячу показов (CPM). Управлять ставками можно как вручную, так и автоматически. Кроме того, для баннеров можно настроить гибкий временной и геотаргетинг.

Если говорить о форматах баннера, то сейчас доступно три варианта: 728×90 и 1456×180 для декстопа и 640×134 для мобильной версии.

После демонстрации баннера Яндекс советует продолжить работу с пользователями, видевшими медийный баннер на Главной. Аудиторию можно будет разделить на сегменты и отработать спрос по разным сценариям ретаргетинга:

Цена вопроса

В отличие от Яндекс.Дисплей, где для размещения баннеров на главной странице нужно иметь минимум 4,5 рублей рекламного бюджета, цены на запуск баннеров через Яндекс.Директ выглядят демократичными. Так, тысяча показов баннера десктоп-формата будет стоить от 325 рублей. Для показов баннера на мобильных устройствах цена будет начинаться от 215 рублей за тысячу показов (для Москвы и Московской области).

Впрочем, у покупателей в Дисплее будут свои преимущества: их баннеры будут иметь приоритет в показах, и каждая тысяча показов будет обходиться минимум на 30% дешевле, чем при аукционном размещении через Директ.

Яндекс отмечает, что Медийная кампания в Директе позволит компаниям с небольшим бюджетом быстро запланировать и запустить эффективную рекламу даже на короткий период.

В марте в Директ были добавлены несколько новых продуктов – видеоаукцион и цифровая реклама Outdoor. «С запуском медийной кампании для Главной страницы возможности Директа как единой платформы цифровой коммуникации бизнеса со своими пользователями расширяются ещё больше» – отметил Владимир Мосин, руководитель группы по развитию рекламных продуктов Яндекс.

Другие статьи по теме
07 апреля 1095 просмотров 3 минуты
#медийная реклама
Сможет ли Рутьюб?
Разбираемся, станет ли российский аналог YouTube “новым домом” для видеоблогеров и рекламной площадкой для брендов.
07 апреля 2147 просмотров 5 минут
#медийная реклама
24 ноября 2547 просмотров 15 минут
#медийная реклама
26 октября 6237 просмотров 15 минут
#медийная реклама
14 сентября 2338 просмотров 7 минут
#продажи#медийная реклама#таргетированная реклама
Как онлайн-реклама вернет клиентов в ваш офлайн-магазин?
В локдаун многие офлайн-точки продаж были закрыты, и бизнес полностью перешел в онлайн. Теперь перед ритейлерами встала задача вернуть прежний поток клиентов в физический магазины.
20 августа 2771 просмотр
#медийная реклама
Больше! Еще больше видео в Директе!
Яндекс впервые запустили видеодополнения, а затем и видеообъявления в В 2017 году. Рассказываем, в чем их особенности и различия, пробуем настраивать видеообъявления, и выясняем, как запустить видеокампанию в 2021 году.
17 августа 3437 просмотров 9 минут
#медийная реклама
10 августа 1963 просмотра 7 минут
#медийная реклама
13 июля 3420 просмотров 5 минут
#медийная реклама
Как навязчивость в рекламе вредит брендам и что с этим делать
Обидно для брендов, но факт - потребители устают от рекламы. Она может их раздражать, отталкивать, бесить. Как планировать кампанию, чтобы не надоесть, но запомниться и продавать?
Центральный офис в Москве
8 (495) 215-10-97 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Оставить заявку
Пригласить в тендер
Наверх