Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Схватка за успех: как работает Scrum

Схватка за успех: как работает Scrum

#менеджмент
07 декабря 1033 просмотра 15 минут на чтение

Гибкость, командная работа, цикличность, нестандартное распределение обязанностей — характеристики, присущие Scrum. Это метод проектной работы, который пришел в бизнес из мира ИT-разработки. Его используют такие лидеры мирового рынка, как Apple, Google, Facebook. 

Когда важна командная работа: что такое Scrum

Scrum — набор правил, который помогает организовать рабочий процесс и получить уникальный продукт. Подход предполагает участие в работе не только команды разработчиков, но и самого заказчика либо его представителя, а также scrum-мастера. Они взаимодействуют на каждом этапе создания продукта и вместе приходят к желаемому результату.

Важно, что в команде нет лидера, участники постоянно обмениваются мнениями. Если проект масштабный, коллективов может быть несколько, они распределяют задачи между собой.

Рабочий процесс строится из спринтов — равных периодов от недели до нескольких месяцев. Перед каждым из них намечаются задачи, а в завершении — результаты, которых удалось достичь за этот промежуток времени. Главная особенность Scrum — гибкость. Всегда можно внести новые идеи в проект, что-то изменить в процессе.

Как возник Scrum: историческая справка

Слово «Scrum» пришло из регби (командная игра, когда все игроки вместе ведут мяч по полю) и дословно означает «схватка». Этот подход работы открыли японские программисты Кен Швабер и Джефф Сазерленд. Первая презентация метода прошла в 1995 году, а спустя 15 лет появился первый Scrum Guide. В 2001 году выпустили первую книгу о Scrum — «Гибкая разработка программного обеспечения по Scrum» Кена Швабера и Майка Бидла.

Зачем нужен Scrum

С помощью технологии Scrum можно быстро разработать новый продукт, которого еще нет на рынке. Подход актуален в условиях неопределенности, когда продукт требует проверки на реальном клиенте.

Scrum позволяет отслеживать и корректировать конечный результат перед каждым этапом – спринтом. Шаг за шагом команда приближается к цели. Уменьшается риск срыва сроков и перерасход бюджета, рабочий процесс становится четким, слаженным, прозрачным.

У каждого своя роль: состав команды

Scrum-команда – группа людей (из 3-10 человек), которая работает над продуктом. Внутри команды нет иерархии, но есть роли: Scrum-мастер, владелец продукта и разработчики. Каждая из них имеет свой функционал и зону ответственности.  

Владелец отвечает за список требований к продукту, формирует его видение. Он одновременно выступает спонсором, менеджером и участником команды. Взаимодействует с другими участниками, но не имеет формальной власти над коллективом. Участвует в планировании каждого спринта, дает обратную связь по его результатам.

Разработчики – люди, которые имеют все необходимые знания и навыки, чтобы создать готовый к продаже продукт. Это могут быть аналитики, дизайнеры, программисты, татуировщики, инженеры и так далее.

Scrum-мастер выступает модератором, помогает команде искать верные решения. Он отвечает за организационную часть работы, налаживает все процессы внутри команды. Помогает разработчикам и владельцу лучше понять и внедрить процессы Scrum, повысить доверие между участниками, определить общие цели и идти к ним.

Короткими спринтами к результату

Работа по Scrum строится по алгоритму. Вначале распределяются роли команды: разработчики, владелец, scrum-мастер.

Затем создается бэклог продукта – подробно прописываются необходимые задачи для выполнения проекта, расставляются приоритеты. Эти требования становятся основой для проработки задач в спринтах (коротких регулярных циклов работы команды).

Перед каждым спринтом формулируются задачи, в конце – обсуждаются результаты, а команда начинает новый спринт. Их удобно сравнивать между собой, что позволяет отслеживать эффективность работы на каждом этапе, внедрять что-то новое.

Чтобы визуализировать процесс работы используют scrum-доску. На ней размещаются задачи и отслеживается их статус в рамках текущего спринта. Доска может быть виртуальной или реальной. Например, офисная доска с тремя колонками: «Бэклог», «В работе» и «Сделано».

Каждый день участники проекта проводят scrum-собрания, где важно ответить на три основных вопроса: «Что ты делал вчера, чтобы помочь команде завершить спринт?», «Что ты будешь делать сегодня, чтобы помочь команде завершить спринт?», «Какие препятствия встают на пути команды?» 

Когда спринт завершается, команда делает его обзор – подводит итоги. Затем участники проводят ретроспективное собрание. На нем обсуждается, что команда делала хорошо, что можно сделать лучше, что можно улучшить прямо сейчас.

Agile и Scrum: в чем разница

Scrum — это только один из семейства «гибких» подходов Agile. В основе Agile лежат четыре ценности и 12 принципов, которые прописаны в манифесте: «Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов. Работающий продукт важнее исчерпывающей документации. Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий контракта. Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану». Scrum является практической реализацией ценностей Agile.

Какие компании применяют Scrum и как его внедрить

Методику Scrum чаще всего применяют команды разработчиков IT-продуктов. Сегодня ее активно используют в Amazon, Яндекс, Twitter, Google, Microsoft, Zappos, Valve.

При внедрении Scrum первым делом нужно распределить роли. Выбрать человека, который будет отвечать за продукт, собрать команду разработки, определиться со Scrum-мастером. Будет лучше, если последнего выберет сама команда.

Затем необходимо определиться со списком задач для работы — бэклогом. У команды, которая только начинает работать по Scrum, могут быть с этим сложности, что нормально.

Также на старте работы по Scrum сложно предугадать, сколько задач коллектив успеет сделать за итерацию. Постепенно вы лучше поймёте уровень продуктивности команды и будете работать в соответствии с ним. Следить за результатами можно с помощью scrum-доски.

Чтобы команда вышла на нужный уровень работы с применением Scrum, нужно минимум три месяца. Более устойчивых результатов можно добиться через год.

Всем ли подходит Scrum

Если вы решились внедрить Scrum в свой проект, стоит учесть ряд важных моментов. Этот метод не работает, когда вводится насильно.

Если корпоративная культура в организации не соответствует принципам Agile, это будет сложный и долгий путь. У вас должно быть достаточно времени и денег, чтобы потратить их на обучение сотрудников.

Scrum нужен не всем. Например, он бесполезен, если вы создаете шаблонный продукт, который делали уже много раз (типовой интернет-магазин). 

Также Scrum не подходит для слишком сложных и объемных проектов. Можно создать несколько команд, но их будет сложно скоординировать, работа может зайти в тупик.

Преимущества и недостатки подхода

Сильная сторона Scrum - ускорение процесса работы. Команда трудится над задачей короткими спринтами, на каждом из которых определяет цели и пути их достижения. Метод позволяет работать над разными задачами проекта одновременно.

Большие задачи разделяют на мелкие, что дает возможность внести корректировки прямо в процессе работы, снижаются финансовые риски. Сокращается время на поиск ошибок и объяснение проблем.  

Каждый член команды четко знает свою роль и задачу, повышается уровень ответственности к работе. Команда постоянно общается, обменивается мнениями, что делает процесс максимально прозрачным.

Маленькие достижения происходят каждый день, а это повышает уровень мотивации и хорошо сказывается на общем настроении коллектива. К сотрудникам прислушиваются, а это помогает раскрывать их способности. Scrum – это минимум бюрократии и ненужной документации. В итоге, заказчик получает продукт, который понравится аудитории, ведь он разработан с учётом обратной связи.

Одна из слабых сторон подхода в том, что успех проекта во многом зависит от Scrum-мастера. Насколько человек профессионален и может ли он гармонично организовать процесс. Большое значение имеют квалификации команды, их желание и готовность работать в таком формате. Далеко не всем удается адаптироваться под Scrum. Есть проекты, требующие планового подхода в работе, им просто не нужна такая методика.

Scrum предполагает регулярное общение с заказчиком, не каждый готов оперативно давать обратную связь, что будет тормозить процесс работы. Все усложняется, когда в команде нет открытости и каждый опирается на субъективной опыт.

Scrum подходит для быстрого создания новых продуктов, может удачно объединять сотрудников из разных подразделений. Но нет гарантий, что результатом внедрения станет слаженная работа. Необходимо отталкиваться от особенностей своей компании и команды, целей и задач.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх