Контакты
Время работы:
с 10:00 до 19:00
E-mail:
Заказать звонок
Оставить заявку
logo
«ВК» упростил верификацию профилей и сообществ

«ВК» упростил верификацию профилей и сообществ

7 минут на чтение
2 747

Еще недавно получить заветную синюю галочку могли только известные личности, крупные компании и СМИ. Теперь отметка верификации стала доступнее. В этой статье разберемся, как ее пройти.


Зачем нужна верификация

Синяя галочка – это подтверждение, что страница является подлинной: ее ведут официальные представители, а не фанаты или мошенники. 

Какие преимущества дает верификация? Ваша позиция в поисковой выдаче становится выше, вы получаете больше доверия от аудитории. Кроме того, это дополнительная защита от клонов и злоумышленников.

Кто может получить верификацию:

  • музыканты, блогеры, спортсмены и другие пользователи с постоянной аудиторией, преуспевшие в своей деятельности, популярные не только масштабно, но и локально;

  • сообщества бизнеса, объектов культуры, учебных заведений и прочих реальных организаций.


Как пройти верификацию

Подать заявку на верификацию можно в настройках профиля или сообщества. 

Вот минимальные условия для подачи заявки:

  • вы создатель сообщества;

  • включена функция подтверждения входа;

  • тип сообщества — открытая группа или публичная страница;

  • в сообществе заполнено описание и установлена фотография;

  • сообщество создано больше трех месяцев назад;

  • в сообществе больше 100 участников.

Владелец страницы должен доказать известность на уровне города или приложить фото и документы, подтверждающие связь бизнеса и страницы.


Запрашиваемые документы будут зависеть от деятельности организации. Например, для магазинов и кафе могут понадобиться свидетельство о регистрации (ОГРН или ОГРНИП), договор аренды или свидетельство о регистрации права собственности, обращение с просьбой о верификации, подписанное вручную, фотографии на фоне заявки и так далее.

Если же вы художник или музыкальный исполнитель, достаточно подтвердить свою личность и приложить оригиналы работ.

Также можно добавить ссылки на свои выступления и упоминания в СМИ. Огромным плюсом станут ссылки на другие платформы, где аккаунт уже прошёл верификацию.

Рассмотрение заявки длится от двух недель до месяца.


Читайте также
Instagram, Facebook и ВКонтакте - лучшие соцсети для продвижения

А если отказали?

Отклонить заявку могут по нескольким причинам.

Во-первых, в ней не хватает важных данных или документов, которые нужны для принятия положительного решения. Также возможно отклонение, если неверно выбрана категория или профиль/сообщество пока не нуждаются в официальном статусе.

Во-вторых, название сообщества должно точно отражать его суть, а не быть набором слов для отображения в поисковой выдаче по тому или иному запросу. 

В-третьих, контент группы/профиля должен быть качественным, не нарушать правила платформы, должна присутствовать модерация комментариев.

Как отмечают в официальной справке, регулярная публикация записей повышает шанс на верификацию.

Если заявку отклонили, то можно подать её повторно через несколько недель.

Как еще можно показать подлинность страницы, если получить верификацию пока не удалось (советует команда «ВКонтакте»): подробно заполнить описание, регулярно публиковать новые истории и записи, общаться с аудиторией через сообщения сообщества, напечатать QR-коды со ссылкой на свою страницу, попросить подписчиков или клиентов отметить страницу в публикациях..


Верификация получена. Что делать дальше?

Все просто. Соблюдать правила платформы, не забывать про модерацию комментариев и публиковать интересный контент для аудитории. Также «ВКонтакте» рекомендует избегать ненормативную лексику и оскорбления в адрес пользователей. Злоупотребление рекламой или продвижение сомнительных товаров и услуг тоже может поставить верификацию под угрозу.

Грубые нарушения приведут к снятию верификации.

Раз в год нужно заново подтверждать официальный статус сообщества или профиля. За две недели до окончания срока верификации поступит оповещение о том, что нужно обновить информацию. Перейдите по ссылке из оповещения, чтобы открыть свою старую заявку и указать в ней актуальные данные или загрузить свежие документы.

Верификация «ВКонтакте» превратилась из привилегии в инструмент для подтверждения подлинности страницы/профиля. Теперь получить галочку можно без упоминания в крупных СМИ, без статей в «Википедии» и присутствия на других крупных площадках. Для небольших компаний или, например, начинающих музыкантов это также возможность получить приоритет в поиске и завоевать доверие от аудитории соцсети.



Материалы по теме
SMM-продвижение: подробный гайд
Страница в истории. Как лучше использовать формат stories
Еще недавно получить заветную синюю галочку могли только известные личности, крупные компании и СМИ. Теперь отметка верификации стала доступнее. В ...