Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Назад в блог

«ВК» упростил верификацию профилей и сообществ

#smm
09 декабря 1617 просмотров 7 минут на чтение

Еще недавно получить заветную синюю галочку могли только известные личности, крупные компании и СМИ. Теперь отметка верификации стала доступнее. В этой статье разберемся, как ее пройти.

Зачем нужна верификация

Синяя галочка – это подтверждение, что страница является подлинной: ее ведут официальные представители, а не фанаты или мошенники. 

Какие преимущества дает верификация? Ваша позиция в поисковой выдаче становится выше, вы получаете больше доверия от аудитории. Кроме того, это дополнительная защита от клонов и злоумышленников.

Кто может получить верификацию:
  • музыканты, блогеры, спортсмены и другие пользователи с постоянной аудиторией, преуспевшие в своей деятельности, популярные не только масштабно, но и локально;
  • сообщества бизнеса, объектов культуры, учебных заведений и прочих реальных организаций.

Как пройти верификацию

Подать заявку на верификацию можно в настройках профиля или сообщества. 

Вот минимальные условия для подачи заявки:
  • вы создатель сообщества;
  • включена функция подтверждения входа;
  • тип сообщества — открытая группа или публичная страница;
  • в сообществе заполнено описание и установлена фотография;
  • сообщество создано больше трех месяцев назад;
  • в сообществе больше 100 участников.

Владелец страницы должен доказать известность на уровне города или приложить фото и документы, подтверждающие связь бизнеса и страницы.

Запрашиваемые документы будут зависеть от деятельности организации. Например, для магазинов и кафе могут понадобиться свидетельство о регистрации (ОГРН или ОГРНИП), договор аренды или свидетельство о регистрации права собственности, обращение с просьбой о верификации, подписанное вручную, фотографии на фоне заявки и так далее.

Если же вы художник или музыкальный исполнитель, достаточно подтвердить свою личность и приложить оригиналы работ.

Также можно добавить ссылки на свои выступления и упоминания в СМИ. Огромным плюсом станут ссылки на другие платформы, где аккаунт уже прошёл верификацию.

Рассмотрение заявки длится от двух недель до месяца.

А если отказали?

Отклонить заявку могут по нескольким причинам.

Во-первых, в ней не хватает важных данных или документов, которые нужны для принятия положительного решения. Также возможно отклонение, если неверно выбрана категория или профиль/сообщество пока не нуждаются в официальном статусе.

Во-вторых, название сообщества должно точно отражать его суть, а не быть набором слов для отображения в поисковой выдаче по тому или иному запросу. 

В-третьих, контент группы/профиля должен быть качественным, не нарушать правила платформы, должна присутствовать модерация комментариев.

Как отмечают в официальной справке, регулярная публикация записей повышает шанс на верификацию.

Если заявку отклонили, то можно подать её повторно через несколько недель.

Как еще можно показать подлинность страницы, если получить верификацию пока не удалось (советует команда «ВКонтакте»): подробно заполнить описание, регулярно публиковать новые истории и записи, общаться с аудиторией через сообщения сообщества, напечатать QR-коды со ссылкой на свою страницу, попросить подписчиков или клиентов отметить страницу в публикациях..

Верификация получена. Что делать дальше?

Все просто. Соблюдать правила платформы, не забывать про модерацию комментариев и публиковать интересный контент для аудитории. Также «ВКонтакте» рекомендует избегать ненормативную лексику и оскорбления в адрес пользователей. Злоупотребление рекламой или продвижение сомнительных товаров и услуг тоже может поставить верификацию под угрозу.

Грубые нарушения приведут к снятию верификации.

Раз в год нужно заново подтверждать официальный статус сообщества или профиля. За две недели до окончания срока верификации поступит оповещение о том, что нужно обновить информацию. Перейдите по ссылке из оповещения, чтобы открыть свою старую заявку и указать в ней актуальные данные или загрузить свежие документы.

Верификация «ВКонтакте» превратилась из привилегии в инструмент для подтверждения подлинности страницы/профиля. Теперь получить галочку можно без упоминания в крупных СМИ, без статей в «Википедии» и присутствия на других крупных площадках. Для небольших компаний или, например, начинающих музыкантов это также возможность получить приоритет в поиске и завоевать доверие от аудитории соцсети.

Другие статьи по теме
04 июня 166 просмотров 8 минут
#smm
Креативы для рекламы в Инстаграм: советы по созданию уникальных креативов
06 апреля 543 просмотра 7 минут
#smm
Как Telegram Voice Chats выехали на волне интереса к ClubHouse
Три месяца назад маркетологи восхищались ходом ClubHouse, который, ограничивая доступ к своей аудио соцсети, создал ажиотаж и молниеносно стал известен. Но еще гениальнее было воспользоваться этой лихорадкой и выпустить обновленную версию голосовых чатов, которые учитывают недостатки конкурента.
23 марта 705 просмотров 3 минуты
#smm
Лендинг за пять минут: как сделать сайт из сообщества ВКонтакте
23 марта 605 просмотров 4 минуты
#smm
Тренды SMM: чего ждать в 2021 году
17 марта 462 просмотра
#smm
Как создать чат бота в Телеграм
Telegram – одно из крупнейших в мире приложений для обмена сообщениями с 400 миллионами активных пользователей в месяц. С таким большим количеством людей на платформе вполне вероятно, что ваши клиенты уже там.
24 февраля 415 просмотров 3 минуты
#smm
ClubHouse: как соцсеть использует "синдром упущенной выгоды"
ClubHouse - будущее социальных сетей или временное явление? Разбираемся, из-за чего возник ажиотаж вокруг ClubHouse, и как компании могут использовать его уже сейчас.
23 июля 608 просмотров 3 минуты
#smm
Разговор по душам: как бренду общаться с пользователями в соцсетях
Присутствие в социальных сетях и дружба с подписчиками может повысить лояльность к бренду, привести новую аудиторию и даже помочь найти свежие идеи для дальнейшего развития. Правда, не всегда общение на официальных страницах брендов бывает безоблачным.
18 марта 419 просмотров 3 минуты
#smm
Подписка с первого взгляда. Как правильно оформить профиль в Инстаграм
Страницу в Инстаграм можно считать лицом компании. Даже если это не ваша основная площадка для продажи товаров, красиво и грамотно оформленный профиль никогда не помешает. Он может стать тем решающим фактором, который поможет сделать выбор в пользу вашего продукта, а также побудить пользователя подписаться на страницу.
04 февраля 343 просмотра 6 минут
#smm
SMM-тренды 2020: что взять на заметку
Социальные сети меняются со скоростью света. Причем эти перемены касаются не только инструментов и технической стороны работы, но и контента, а также способов коммуникации с пользователем. Заметно, что соцсети возвращаются к своим истокам. Бренды предлагают меньше навязчивой и прямой рекламы и пытаются создать на своих страницах место для общения, вдохновения и развлечения. О том, какие инструменты и тренды помогут это сделать – в нашей статье.
29 января 8662 просмотра 7 минут
#smm
SMM-продвижение: подробный гайд
Сегодня SMM – это не только мемы, котики и лайки, но и реальный инструмент для увеличения продаж, построения имиджа бренда и привлечения новых клиентов. О том, как правильно составить SMM-стратегию, какой контент публиковать, какие инструменты использовать, как работать с комментариями и отзывами, а также как увеличить аудиторию сообществ, – расскажем в нашей статье.
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх