Позвоните нам +7 495 215 10 97
logo
Опыт eBay: 10 способов улучшить покупательский опыт

Опыт eBay: 10 способов улучшить покупательский опыт

124

Вдохновение, простота выбора, легкость покупок – именно эти выгоды получают пользователи, если магазин начинает работать над персонализацией и применяет современные технологии. Использование искусственного интеллекта помогает создать у посетителей впечатление, что с ними работает персональный консультант, который отлично знает ассортимент, модные тенденции и понимает, что подойдет конкретному покупателю.

Для интернет-магазинов и платформ онлайн-шоппинга уже недостаточно просто выгрузить свои товары и придумать к ним яркие описания. Покупатели ждут, что интересующие их вещи окажутся прямо на главной странице, в нужный момент и по выгодной цене. И здесь на помощь приходит персонализация и искусственный интеллект. eBay одними из первых поняли это и стали применять на практике технологии машинного обучения. Вот их 10 способов использования технологий искусственного интеллекта для улучшения покупательского опыта.


Способ 1. Персонализированный контент для гостей и легкость авторизации

Первое впечатление невероятно важно. Именно поэтому eBay работает над качеством персонализированного контента для гостей страниц, которые еще не создали аккаунт в системе. Они получают рекомендации на основе недавно просмотренных товаров и покупательского поведения. Также eBay упрощает процесс авторизации, позволяя пользователям использовать аккаунты Facebook и Google. Это обеспечивает легкий доступ в закладки и создание списка персональных рекомендаций.



Способ 2. Отслеживание трендов среди интересов покупателя

Тенденции постоянно меняются, особенно, если говорить о моде. И когда что-то становится трендовым, люди отправляются в интернет, чтобы скорее приобрести эту вещь. eBay старается держать покупателей в курсе интересных новинок и готовит для каждого покупателя свежие и своевременные рекомендации. Например, поклонникам кроссовок Adidas Ultra Boost во время выхода последнего сезона «Игры престолов» была предложена специальная коллекция Ultra boost Game Of Thrones.



Способ 3. Повторные покупки в один клик

Кнопка «Buy Again» в истории покупок позволяет заказывать повторно любимые товары, а не искать их снова. Если этот же товар больше не доступен, то пользователю предлагают похожие товары. Алгоритмы поиска eBay могут предложить похожий товар, но от другого продавца. Либо это будет тот же продукт, но в другом варианте (например, те же кроссовки, но в другом цвете) или похожие продукты той же марки (например, другая модель беговых кроссовок от того же продавца). По мере того, как алгоритм узнает больше о схемах покупки любимых продуктов, они начнут напоминать покупателю о необходимости повторной покупки, когда будет подходящее время или снизится цена.

3 Buy Again with One Click 3

 

Способ 4. Поиск по изображению

С помощью этой функции покупатели могут использовать изображения для поиска товаров в каталоге eBay среди 1,2 миллиарда позиций. Нужно сделать фото или загрузить существующее изображение в панель поиска. eBay отобразит списки товаров, которые максимально близки и визуально похожи на товары из изображения. Поиск по изображению работает с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения. Функция предназначена для использования на мобильных устройствах. За несколько минут покупатель может сфотографировать понравившуюся вещь, увидев ее, например, на улице, найти эту вещь в каталоге товаров и тут же сделать заказ.

4 A Pictures Worth a 1000 Words 4


Способ 5. Расширенный поиск аналогичных товаров

Функция Looks Like This позволяет отыскать аналогичные товары. Найдя понравившуюся вещь, пользователь может нажать на ее странице на три точки, чтобы найти товары того же бренда, цвета, категории, года выпуска. Расширенный поиск аналогичных товаров позволяет использовать картинки и фильтры. Достижения в области машинного обучения предоставляют огромные возможности и позволяют ИИ лучше распознавать объекты, а пользователям получать лучшие результаты поиска и находить товары всего лишь в одно касание, даже не описывая их словами.

5 Pivot to find more of what you love 4

Способ 6. Правильное предложение в нужное время

eBay оповещает пользователя об интересных предложениях вовремя. Используя машинное обучение, они выделяют акции и скидки, которые актуальны для конкретного покупателя именно сейчас. Это может быть персонализированная рассылка с призывом загрузить мобильное приложение и со скидкой на первый заказ, либо это может быть скидка на товар из «Избранного». Вариантов такого взаимодействия множество.

6 coupon celebration 4

Способ 7. Персонализированная реклама

Продавцы eBay используют функции продвижения, чтобы улучшить продажи товаров, которые они считают наиболее актуальными и ценными. Для покупателей такие товары отображаются в спонсорских рекомендациях на eBay. Модуль «Аналогично вашим недавним просмотрам», в который попадают спонсированные рекомендованные товары, использует машинное обучение, чтобы лучше понять предпочтения и помочь покупателю найти наиболее подходящие товары, аналогичные тем, что уже просматривались.

7 Personalized Promoted Listings2

Способ 8. Персональный шоппинг

Функции Save и Watch позволяют отслеживать появление новых товаров и изменения в ценах. При нажатии на кнопку Save, покупателю сообщат, когда нужный ему товар поступит на склад или, когда на рынке появляются новые вещи, которые он любит. Watch позволяет добавлять товары в закладки, сравнить цены и подключить оповещения, чтобы узнать, когда товар упадет в цене. Сейчас eBay экспериментирует с новыми способами использования функции Save, которые будут еще больше персонализировать процесс покупок. Например, пользователям будут предлагать сохранять в отдельный список любимых продавцов, чтобы первыми увидеть их новые товары и специальные предложения. eBay использует функции Save and Watch, чтобы делать персональные рекомендации, исходя из тех товаров, которые пользователи смотрят и сохраняют.

8a Personal Shopping on eBay 1 5 

Способ 9. Персональная домашняя страница

Главная страница eBay является центром, который объединяет большую часть персонализированного контента для клиентов. Именно она чаще всего и вдохновляет на покупки. Начиная с лета eBay начнет учитывать региональные различия и демографические данные пользователей, чтобы сделать рекомендации более точными. Также будет персонализироваться контент, создаваемый людьми. Например, такие рубрики, как «Выбор редакторов», информация о фирменных распродажах других событиях.

9 Evolving Personalized Homepage 1 5

 

Способ 10. Точный поиск товаров для новых пользователей

Пользователи, впервые посещающие eBay, имеют совершенно другие предпочтения, по сравнению с постоянными покупателями. Именно поэтому компания активно использует машинное обучение и обучает алгоритмы анализировать выбор и предпочтения новых пользователей. По мере появления на площадке новых покупателей, алгоритмы изучают их поведение и выбор при поиске товаров, чтобы в конечном счете сделать выдачу в поиске, а также рекомендации более индивидуальными.

10 Segmentation in Search for New Customers5 


А как обстоят дела с российскими интернет-магазинами?

Функции сохранения и просмотра (Save and Watch) товаров есть во многих магазинах. Чаще всего сохраненные (избранные) товары плавно перетекают в email-рассылки. Далее – в специальные персональные предложения и скидки. Этим очень активно пользуется интернет-магазин Ozon.ru. Они напоминают об избранных товарах, делают на них скидки или составляют персональные рекомендации на их основе.



 

Активно используется и оповещение о поступлении товара и сравнение нескольких позиций, чтобы пользователи смогли сделать хороший выбор и приобрести максимально подходящий товар. Сравнение товаров очень актуально в магазинах электроники.

 


 


Крупные интернет-магазины одежды и аксессуаров сегодня трудно представить без разделов «Похожие товары», которые максимально точно подбирают для покупателя вещи, похожие на те, которыми он интересовался. Как правило, это одинаковый цвет, фасон, ценовая категория и т.д.


 

Кроме того, в некоторых также доступен поиск по фото. Например, в приложении Lamoda пользователь может загрузить фото с модным образом какой-либо знаменитости, и программа найдет похожие одежду, обувь и аксессуары, которые можно тут же приобрести.


Приложение нашло товары, похожие на кардиган Анджелины Джоли


Искусственный интеллект и алгоритмы машинного обучения все больше становятся неотъемлемой частью интернет-торговли. Пользователи неохотно делятся информацией о себе, поэтому такой подход становится наиболее эффективным, если хочется не угадывать пользовательские предпочтения, а знать их наверняка. Кроме того, использование таких технологий улучшает и жизнь самих покупателей. Среди огромного количества товарных позиций легко растеряться, а персональные рекомендации способны сделать выбор и сами покупки гораздо быстрее и приятнее.

 

Материалы по теме
Опыт eBay: 10 способов улучшить покупательский опыт
Вдохновение, простота выбора, легкость покупок – именно эти выгоды получают пользователи, если магазин начинает работать над персонализацией и пр...