Контакты
Время работы:
с 10:00 до 19:00
E-mail:
Заказать звонок
Оставить заявку
logo
Что такое минус-слова в Яндекс Директе и как их подобрать

Что такое минус-слова в Яндекс Директе и как их подобрать

4 минуты на чтение
39

Среди самых больших потерь бюджета – кампании, вызывающие нерелевантные поисковые запросы. Эти потраченные впустую клики увеличивают затраты и значительно снижают эффективность рекламы. Хорошей новостью является то, что вы можете легко решить эту проблему. И здесь главные помощники –минус-слова.

Минус-слова – это поисковые запросы в рамках платных рекламных кампаний в поисковой сети, по которым ваша реклама не будет отображаться. Например, если вы рекламируете десктопы, то вы не захотите показывать рекламу кому-то, кто хочет купить «ноутбук». Поэтому среди минус-слов будет «ноутбук».


Для чего нужны минус-слова

  1. Ориентация на релевантную аудиторию. Первый и потенциально очевидный способ использования минус-слов – избегать пользователей, которые не ищут ваш продукт.
  2. Ориентация на более платежеспособную аудиторию. Чаще пользователи вводят запросы, указывающие на цену (например, «бесплатно», «дешево» или «со скидкой»). Если у вас есть дорогой продукт или услуга, то реклама пользователям, ищущим более дешевые альтернативы, может оказаться неэффективной.

Как собрать минус-слова

Начнем с того, когда именно стоит искать минус-слова.

Здесь есть основное правило: над списками минус-слов нужно работать постоянно. Но все же несколько ситуаций можно выделить отдельно.

Перед запуском кампании

Тщательная подготовка и проработка списка существенно сэкономят ваше время и расходы на рекламу в дальнейшем.

Когда кампания уже запущена 

После запуска вы уже можете отследить первые результаты и увидеть, есть ли какие-либо минус-слова, которые вы пропустили. Проверьте свои кампании через несколько дней и выберите минус-слова из отчета по поисковым запросам. Ищите термины с большим количеством показов и низким числом кликов.

Регулярное обновление

Это важно для поддержания работоспособности и эффективности ваших минус-слов. Следите за низким коэффициентом конверсии и снижением показателя качества. Рекомендуется проверять отчеты о поисковых запросах хотя бы раз в неделю.

С чего начать?

Проведите мозговой штурм

Чтобы начать, воспользуйтесь панелью поиска Google. Введя названия продуктов, вы увидите предлагаемые поисковые запросы.

Сторонние инструменты

Поскольку поиск и использование минус-слов является важной составляющей успешных рекламных кампаний, на рынке есть множество платных (и немного бесплатных) инструментов. Вы можете использовать такие инструменты, как KeyCollector и так далее.

Готовые списки слов

Вариант для тех, кто не хочет тратить время. Но и результат здесь будет непредсказуем. 

И, наконец, главный инструмент для подбора слов в Директе – WordStat. Он показывает, сколько пользователей в месяц искали ту или иную фразу, а также предлагает дополнительные варианты, которые похожи на добавленный запрос.



Читайте также
Как отключить показы по синонимам в Директе: экспресс-решение

Что обычно включают в списки минус-слов

  • Информационные запросы

Это такие слова: «как», «где», «почему», «когда», «сколько» и так далее. Пользователь в таком случае настроен не на покупку товара, а на поиск информации. А значит, вероятность перехода по объявлению довольно низкая. Для таких информационных запросов лучше развивать блог на сайте компании.

  • Товары и услуги конкурентов

Хотя поначалу кажется заманчивым показывать рекламу по этим запросам (если вы продаете те же товары), обычно они оказываются не очень эффективными. Особенно, если у вас новый или малоизвестный бренд. Если вы все же не решаетесь их исключать, проанализируйте стоимость и доход от этих конкретных поисковых запросов. Может быть, одни конкуренты прибыльны, а другие – нет.

  • Слова из других отраслей, которые пересекаются с вашими услугами или товарами 

Например, зарядка для телефона и утренняя зарядка. Такие минус-слова, как правило, легко выявить на начальном этапе. Но на всякий случай можно обратиться к поисковикам и словарям, чтобы точно определить все значения используемых вами слов.

  • Слова «бесплатно», «скачать», «инструкция», «торрент» (актуально для цифровых продуктов») и так далее

Такие запросы делают пользователи, которые на 99,9% не собираются что-либо покупать.

  • Товары (или услуги), которых у вас сейчас нет

Например, пользователь ищет доставку пиццы, а вы предлагаете ему блюда из китайской кухни. Шанс на то, что он обратит внимание на объявление, минимален.

Как правильно использовать минус-слова

  • Регулярно обновляйте списки минус-слов и фраз. Без этого есть риск потратить весь бюджет впустую. Периодичность обновлений списков будет зависеть от условий и длительности кампании, а также от количества объявлений и продвигаемых услуг и продуктов.

  • Подсматривайте ключевые слова конкурентов. Это можно сделать с помощью специальных сервисов. Например, SpyWords.

  • Для иностранных названий всегда нужно иметь в виду, что пользователи могут писать как латиницей, так и кириллицей.

  • Не минусуйте предлоги. Если вы добавите их в списки минус-слов, то тогда по таким запросам, как «смартфоны в Омске», объявление показываться не будет.

Способы добавления минус-слов

  • В интерфейсе самого Директа;
  • Через загрузку XLS-файлы;
  • В Директ.Коммандере;
  • Через API Яндекс.Директа.


Кросс-минусация

Кросс-минусация – это добавление к ключевым фразам дополнительных минус-слов, которые исключают пересечения по показам между этими ключевыми фразами. Пересечения возникают, если в списке ключей есть две и более фраз, соответствующих одному и тому же поисковому запросу. В Коммандере есть возможность запустить автоматическую функцию, которая исключает пересечения ключевых фраз и возможность показа объявления по несоответствующему ему ключевику.

Операторы

В Директе можно использовать специальные символы и операторы, которые помогут точнее сформулировать ключевую фразу, минус-фразу или запрос в сервисе подбора слов. Операторы можно комбинировать между собой.

Оператор [] обеспечивает точный порядок слов в запросе.

Кавычки «» отвечают за количество слов. То есть, если к ключевому запросу будет добавлено еще одно слово, то объявление выводиться не будет.

+ фиксирует стоп-слова (служебные части речи и местоимения, а также любые слова, не несущие дополнительного смысла).

! фиксирует форму слова (число, падеж, время).

Операторы «()» (группировка) и «|» («или») помогают учесть вариации.

Разница между ключевыми словами и фразами

Для ключевых слов добавляются минус-слова (например, если добавить минус-слово «зимняя» к ключевой фразе «женская обувь», то объявление не будет показываться по запросу «зимняя женская обувь»).

На уровне кампаний и групп объявлений используются минус-фразы. Их суть в том, что объявления, которые полностью содержат эту фразу, показываться не будут. Но если в запросе пользователь указывает лишь часть фразы, то объявление будет демонстрироваться. Например: купить горящие путевки в Турцию в ноябре» не будет показываться, если добавлено «в ноябре», но будет показываться при запросе «купить горящие путевки в Турцию».

Особенности минус-слов в Яндекс Директе

  • Упрощение работы с ключевыми словами

В Директе можно запустить кампанию на поиске и вовсе без подбора ключевых слов. Для этого есть инструмент автотаргетинг. От вас требуется только загрузить готовые креативы и указать ссылки на посадочные страницы. Далее алгоритмы самостоятельно проанализируют содержание этих креативов и будут показывать объявления в ответ на релевантные запросы пользователе.

Еще одно преимущество в работе с автотаргетингом – это статистика эффективности тех или иных фраз. Из этого списка можно выбирать наиболее удачные варианты и собирать на будущее для обновления и дополнения списка ключевых слов.

  • Коммандер помогает автоматизировать работу с ключевыми словами.

Для разных кампаний и групп объявлений здесь можно расширить набор ключевых фраз. Использоваться будут данные Яндекс.Вордстата. Подбор можно начать не с одного, а сразу с нескольких различных запросов.

  • В Директе действуют ограничения по символам

Количество символов для одной ключевой фразы (включая минус-слова) – не более 4096.

  • Если ключевое слово (фраза) и минус-слово совпадают, то минус-слово не будет учитываться.

Например, если для рекламной кампании вы задали минус-слово «поезд», но внутри рекламной кампании есть объявление с ключевой фразой «билет на поезд», то в итоге объявление все равно будет показываться.

Как минус-слова влияют на эффективность рекламной кампании

Главное преимущество минус-слов заключается в том, что они экономят ваши деньги. Но есть еще несколько дополнительных преимуществ:

  • повышение CTR: показы по более релевантным поисковым запросам;

  • повышение показателя качества: более высокий CTR приводит к более высокому показателю качества, что приводит к более низкой цене за клик;

  • увеличение коэффициента конверсии и получение более качественных посетителей на сайт.

Вывод

Поиск и добавление новых минус-слов в может быть трудоемким процессом, но он дает большие преимущества и является неотъемлемой частью оптимизации кампании. При правильной стратегии минус-слов ваши объявления будут лучше отражать то, что вы предлагаете. Ваш CTR и коэффициент конверсии увеличатся, а это значит, что и эффективность кампании возрастет.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Материалы по теме
Начать сначала: как переработка аккаунта Google Ads помогла увеличить количество заказов и снизить CPO
Секреты «кухни» MediaNation: как повысить продажи эксклюзивных товаров в семь раз
Среди самых больших потерь бюджета – кампании, вызывающие нерелевантные поисковые запросы. Эти потраченные впустую клики увеличивают затраты и знач...