Продвижение бизнеса в интернете
Связаться с нами
Закрыть
Как пополнить счет в Яндекс Директ

Как пополнить счет в Яндекс Директ

#контекстная реклама#Яндекс реклама
26 октября 193 просмотра 15 минут на чтение

Яндекс Директ — это платформа размещения контекстной и медийной рекламы, которая позволяет решать маркетинговые задачи на всех уровнях воронки продаж.

Яндекс Директ умеет показывать рекламу не только в своей поисковой системе, но и в других сервисах Яндекса, а также на площадках партнеров (более чем 50 000 площадок). 

С помощью Директа вы можете настроить несколько видов рекламы:

  1. Имиджевая - поможет повысить узнаваемость вашего бренда, либо вывести на рынок новый товар или услугу;

  2. Performance-реклама - работает с уже сформировавшимся спросом и показывает ваши объявления пользователям, заинтересованным в товаре или услуге;

  3. Возврат клиентов и доп. продажи (ретаргетинг) - показывает персонализированную рекламу пользователям, которые уже посетили сайт;

  4. Реклама мобильных приложений для iOS и Android.

В рекламных кампаниях Директа используется три модели оплаты:

  • за клики,

  • за показы,

  • за конверсии.

Оплата за показы используется только в имиджевой рекламе, в остальных случаях можно использовать оплату за клики или конверсии.

Для чего пополнять баланс в Яндекс Директ

Яндекс Директ не будет показывать рекламу при нулевом балансе. Для старта размещения нужно пополнить общий счет аккаунта. Минимальный размер платежа - 300 руб. без учета НДС.

Способы оплаты

Пополнять баланс можно как физическое или юридическое лицо.

Для физ лица доступны следующие способы оплаты:

  1. Банковской картой,

  2. По квитанции в отделении банка или через интернет банкинг,

  3. Наличными (пополнение в терминалах),

  4. ЮMoney (ранее Яндекс Деньги).

Юр. лицо может оплачивать переводом с расчетного счета или банковской картой.

Как пополнить баланс физ. лицу

Для пополнения баланса Яндекс Директ нужно войти в аккаунт Яндекс Директ и нажать кнопку “Пополнить” в меню навигации слева.

image8.png

В всплывающем окне вводим сумму пополнения и выбираем способ оплаты.

image1.png

Оплата банковской картой

Максимальный размер пополнения составляет 299 999 р.

Для оплаты банковской картой необходимо выбрать первый пункт и нажать кнопку “Пополнить счет”.

Заполняем реквизиты карты и нажимаем “Оплатить”.

Оплата наличными

Для оплаты наличными выбираем третий пункт, нажимаем “Пополнить счет”, в открывшемся окне заполняем данные паспорта, номер телефона и отправляем данные на проверку, затем сверяем ИНН и нажимаем “продолжить”. На указанный вами номер телефона придет код платежа, который понадобится для внесения оплаты в точках пополнения.

Есть ограничение, максимальная сумма пополнения не более 12 500 р. без НДС.

Оплата с помощью ЮMoney, по квитанции или через интернет банкинг

Чтобы воспользоваться одним из этих способов, выбираем “Другие способы оплаты” и нажимаем “Пополнить счет”.

На открывшейся странице, выбираем способ оплаты “ЮMoney” или “По счету”.

image7.png

Для ЮMoney есть ограничение. Нельзя оплатить счет на сумму больше 15 000 р. с НДС, если пользователь не прошел идентификацию в ЮMoney и не больше 100 000 р. с НДС, если прошел.

Далее, нужно выбрать плательщика или создать нового.

image4.png

Заполняем форму, указав необходимые реквизиты, сохраняем плательщика, принимаем условия оферты и нажимаем кнопку “Выставить счет”.

Если выбрали способ оплаты “По счету”, то система сформирует квитанцию, которую можно сохранить, отправить на почту, распечатать. Реквизиты квитанции нужно использовать для оплаты в отделении банка или в системе интернет-банкинга.

Как пополнить баланс юр. лицу

В начале выполним все те же действия, а именно, заходим в аккаунт Директа и нажимаем на кнопку “Пополнить” в меню навигации, затем вводим сумму пополнения, выбираем способ оплаты. Также ставим галочку напротив чек-бокса “Я юридическое лицо” и нажимаем “Пополнить счет”.

image2.png

Откроется страница с выставлением счета, где снова нужно выбрать способ оплаты, принять условия оферты и добавить нового плательщика. Заполняем все реквизиты и нажимаем кнопку “Зарегистрировать”.

После заполнения всех полей нажимаем кнопку “Выставить счет”, если оплачиваем с расчетного счета, или “Оплатить”, если пополняем баланс картой.

image6.png

image3.png

image5.png

Нюансы при оплате картой

Максимальный размер платежа 299 999 р. К оплате принимаются карты Visa, МИР, EuroCard/MasterCard, которые выписаны на ваше юр. лицо.

Нюансы при оплате с расчетного счета

Сформированный счет можно получить по почте, скачать, распечатать. Перед оплатой, убедитесь, что все указанные реквизиты верны.

Для пополнения баланса, необходимо оплатить счет по платежному поручению в отделении банка или через систему клиент-банк.

Как пополнить баланс без НДС

Пополнение счета Яндекс Директ облагается НДС 20%, но существует несколько законных способов экономить на налоге.

Способ 1. Возмещение НДС из бюджета

Чтобы воспользоваться этим способом, нужно иметь юридическое лицо на общей системе налогообложения. При каждом пополнении счета вы должны запрашивать закрывающие документы для предъявления их в налоговую, тогда у вас будет возможность получить налоговый вычет за уплаченный НДС.

Способ 2. Использование зарубежного аккаунта Яндекс Директ

Вам не придется платить НДС, если вы зарегистрируете аккаунт на жителя страны, в которой нет этого налога. Способ действует, например, на жителей Канады, ОАЭ, США, Австралии и других стран. Зарегистрировать можно и на юр. лицо. 

В случае регистрации иностранного аккаунта, Яндекс запросит у вас документы, подтверждающие личность физ. лица или учредительную документацию компании.

Чтобы не искать жителя такой страны и не проходить процедуру регистрации, существует возможность покупки иностранного аккаунта. У этого метода есть риски при его использовании. У вас не будет возможности подтвердить личность, если Яндекс потребует это сделать. Например, если на те же самые документы будет зарегистрирован еще один пользователь, то первый аккаунт блокируется с требованием подтвердить личность, в том числе, блокируется и баланс, т.к. на одного человека можно зарегистрировать только один аккаунт. У вас не будет возможности вернуть деньги без подтверждения личности. 

Поэтому, чтобы избежать блокировок, необходимо иметь прямое сотрудничество с иностранным лицом, на которого зарегистрирован аккаунт.

Пополнять счет можно с иностранной банковской карты или через аккаунт PayPal, который должен быть верифицирован иностранными документами, с привязкой к зарубежной карте, т.к. PayPal в России, на данный момент, не работает.

Пополнение счета в рублях в таком случае невозможно, валюта аккаунта тоже не будет рублевой.

Пополнение баланса для агентств

Если баланс пополняется через представительский аккаунт агентства, то наши шаги будут следующие:

1. Нажимаем “Пополнить” в меню навигации слева. 

2. Вводим сумму и кликаем по кнопке “Выписать счет”

3. Выбираем способ оплаты и заполняем реквизиты плательщика, здесь есть один нюанс - если агентство работает по договору, который предусматривает премию по Директу, то оплата возможна только безналичным переводом с расчетного счета, а плательщиком будет организация, заключившая договор.

4. После заполнения реквизитов, нажимаем на кнопку “Выставить счет”. 

Полученный счет можно распечатать, скачать или отправить по почте. Провести оплату можно через систему клиент-банк или в отделении банка по платежному поручению. Платеж поступит в течении 1-3 рабочих дней.

Агентство, которое производит оплату, имеет возможность кредитовать своих клиентов, то есть пополнять их баланс до фактического поступления денежных средств на счет. Это способствует непрерывному показу рекламы в случаях, когда клиент не успел оплатить счет вовремя.

Не пропустите новые интересные статьи. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и группу ВКонтакте

Другие статьи по теме

28 октября 178 просмотров 17 минут
#контекстная реклама#Яндекс реклама
27 октября 270 просмотров 17 минут
#контекстная реклама#Яндекс реклама
21 октября 148 просмотров 1 минута
#Яндекс реклама
Что такое CPA и как рассчитать стоимость целевого действия
CPA является одним из наиболее прозрачных форматов оплаты для заказчика, так как клиент платит только за совершение целевых действий пользователей на сайте.
21 октября 164 просмотра 3 минуты
#Яндекс реклама
Что такое CPC в рекламе и как рассчитать стоимость перехода на сайт
CPC (Cost Per Click) — это метрика, которая используется для расчета оплаты рекламных кампаний. CPC – это стоимость одного перехода по рекламной ссылке.
21 октября 116 просмотров 20 минут
#Яндекс реклама
14 октября 117 просмотров 25 минут
#Яндекс реклама
05 октября 399 просмотров 5 минут
#контекстная реклама
Центральный офис в Москве
8 (495) 215-10-97 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Оставить заявку
Пригласить в тендер
Наверх