Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Назад в блог

Яндекс Вебвизор: подключение, настройка и использование

#контекстная реклама
01 апреля 298 просмотров 5 минут на чтение
Лучший способ понять, как ваши пользователи на самом деле используют сайт, – это записать их действия. Сделать это можно с помощью специального инструмента в Яндекс.Метрике – Вебвизора. Итак, сегодня мы поможем вам узнать, как этот инструмент помогает привлечь больше посетителей, получить больше конверсий и сделать сайт удобным для пользователей.


Что такое Вебвизор
Это инструмент в Яндекс.Метрике, который записывает все сеансы посетителей сайта. Узнайте, какие элементы на вашей странице вызывают больше всего кликов, насколько далеко скролятся страницы, как пользователи перемещаются по страницам, что привлекает их внимание, откуда ваши посетители и как они взаимодействуют с динамическими элементами на сайте.

Рисунок1.png


Технология работы
При установленном счетчике Вебвизора система будет автоматически записывать действия посетителей сайта. Каждое посещение – это отдельная видеозапись. Вы можете посмотреть, какие клики делались на каждой станице, по каким ссылкам переходили пользователи, как взаимодействовали с контентом сайта, на каких этапах бросали заполнение формы и так далее. 

Вся записанная информация будет доступна в Яндекс.Метрике. Это отличное решение для аналитики сайта, так как данные Вебвизора интегрируются с другими метриками.

Возможности Вебвизора
  • Карта скроллинга

Она дает вам представление о том, какая часть страницы сайта видна посетителям. Нельзя наверняка предугадать то, как посетители будут просматривать страницы. Но карта прокрутки в совокупности показывает, могут ли люди видеть/взаимодействовать с контентом так, как вы ожидаете. Например, кнопка призыва к действию почти всегда лучше всего подходит для верхней части страницы. Но не все макеты сайтов выглядят так. На типичном экране оформления заказа в правом нижнем углу будет кнопка «Отправить» или «Оплатить сейчас». Это, к сожалению, приводит к отказу от корзины, так как пользователи не видят, что делать дальше, и часто покидают сайт. Другая распространенная проблема заключается в том, что у сайтов большой нижний колонтитул со ссылками, которые не видны большинству посетителей. Если эти ссылки важны (например, цены/контакты), они могут быть более эффективными в верхней строке меню. Мы рекомендуем вам взглянуть на карты скроллинга и посмотреть, есть ли важные «участки» страницы, до которых пользователи не доходят. Вот несколько вопросов, которые стоит задать:

  • Виден ли ключевой контент (который поддерживает цель каждой страницы) в верхней части страницы?

  • Достаточно ли времени тратят пользователи на просмотр или взаимодействие с важными частями каждой страницы? 

  • Карта кликов

На странице основное внимание уделяется кнопкам с призывом к действию. Мы хотим, чтобы люди нажимали на них. Если какой-либо текст или элементы отвлекают, то это «убивает» конверсию. Важно убедиться, что на странице есть все, что нужно, и ничего более. Чтобы определить оптимальный макет страницы, придется потратить время на проведение A/B-тестов. Проанализировать изменения здесь поможет карта кликов.

Вот несколько вопросов, которые стоит задать:

  • Активны ли клики по важным элементам страницы?

  • Есть ли клики по несуществующим элементам страницы?

  • Есть ли определенные элементы по сравнению с другими, которые получают больше активности? Какая может быть причина?

  • Или есть определенные поля, где наблюдается значительный спад кликов?

  • Аналитика форм

Вебвизор отслеживает, как посетители взаимодействуют с формами на сайте. Инструмент записывает, если пользователи не стали заполнять форму, заполнили, попытались отправить неполную форму, допустили какие-либо ошибки и так далее. Это помогает выявлять проблемы, повышать удобство использования и увеличивать конверсию среди различных сегментов посетителей. Важный момент: Вебвизор не записывает логины и пароли посетителей.

  • Карта ссылок

Она полезна для демонстрации эффективности ссылок на вашем сайте. Независимо от того, является ли ссылка частью основной навигации, текстового содержимого или формы, вам необходимо знать, помогает ли она или мешает удобству использования. На главной странице, как правило, ссылки в основной навигации получают больше всего кликов.

  • Перемещение курсора компьютерной мыши

Исследования показывают, что люди наводят указатель мыши на то место, где информация их больше всего заинтересовала. Таким образом, вы сможете понять, на чем пользователи сосредотачивают свое внимание и обнаруживают ли они важные элементы на вашем сайте, такие как кнопки призывы к действию (CTA). Более «популярные» области – хорошее место для размещения наиболее ценных элементов на определенной странице.

  • Выделение, копирование текстовой информации

Анализ этой информации поможет создавать такой контент, который будет привлекать внимание посетителей сайта. В Яндекс.Метрике вы сможете посмотреть страницы, на которых пользователи больше всего выделяют и копируют фрагменты текста.

Зачем нужен Вебвизор, если в Метрике все равно есть данные о поведении пользователей?
  

В последние несколько лет инструменты визуальной аналитики набирают обороты. Инструменты, которые предоставляют необработанные данные о статистике вашего веб-сайта (например, Google Analytics, Яндекс.Метрика и т.д.) ценны для измерения успеха, выявления слабых мест и оптимизации маркетинговых бюджетов. Эти инструменты показывают цифры и предоставляют максимально достоверные данные. Однако они не раскрывают мотивы людей, стоящих за цифрами.

Просто использование Яндекс.Метрики может сказать вам, что большое количество посетителей с высокой скоростью уходят с целевой страницы вашего -сайта. Но почему они так делают? Какие элементы могут вызывать такое поведение? 

Метрика может сообщить вам информацию о количестве успешных покупок или регистраций, которые пользователи совершили за определенный период. Но что случилось с пользователями, которые не смогли конвертироваться? Почему они не так и не совершили конверсию?

Яндекс.Метрика + Вебвизор = данные и люди, стоящие за данным

Суть аналитики состоит из двух частей: цифр и людей, стоящих за цифрами. Конечным результатом использования Вебвизора и Метрики является определение того, почему посетители действуют именно так и почему они могут (или не могут) предпринимать действия для покупки или регистрации. Просто Яндекс.Метрика не покажет вам, как пользователи ведут себя на вашем сайте. В то время как подключение Вебвизора предоставит вам фактическое видео с поведением пользователей на вашем сайте: как они взаимодействуют с формами, куда нажимают, скролят ли страницы до конца и так далее.

Перед установкой Вебвизора

Проверьте, что на вашем сайте использована кодировка UTF-8, а в HTML-верстке нет дефектов. Неправильно вложенные теги и незакрытые теги в структуре сайта могут повлиять на работу Вебвизора: он может сработать некорректно или просто не включать запись посещений сайта. 

Какие версии Вебвизора доступны? Сейчас у Метрики есть два варианта Вебвизора: основной «Вебвизор 1.0» и «Вебвизор 2.0». Второй пока что находится на стадии бета-тестирования и может быть доступен не всем пользователям. Однако если у вас есть возможность подключить именно эту версию, то обязательно воспользуйтесь ей. Здесь у вас будет больше возможностей для анализа взаимодействия пользователя с сайтом. Во второй версии Вебвизора добавлены новые функции: указание времени, когда пользователь бездействует, фиксирование переключения между вкладками, отслеживание сторонних элементов (например, рекламные блоки), демонстрация того, как с сайтом взаимодействуют с мобильного устройства и так далее.

Рисунок2.png


Подключение и настройка

Подключить Вебвизор можно только, если вы уже зарегистрированы в Яндекс.Метрике. Если нет, то вам понадобится зарегистрированный аккаунт Яндекса.

Далее – откройте Яндекс.Метрику и нажмите на кнопку «Добавить счетчик».

Рисунок3.png

Чтобы функции Вебвизора были активны, необходимо при заполнении формы сделать активной кнопку «Вебвизор, карта скроллинга, аналитика форм».

Рисунок4.png

Следующий шаг – установка кода счетчика на сайт. Нужно выбрать один из вариантов установки скрипта на сайт, скопировать код и добавить его на все страниц сайта. Сделать это можно несколькими способами: добавить в HTML-код сайта, добавить с помощью менеджера управления тегами или с помощью CMS и конструкторов сайтов.

Заключительный этап после добавления счетчика – нажать на кнопку «Начать пользоваться».

Все записи и информация о визитах будут доступны в Метрике в разделе «Вебвизор». Здесь же можно изменить настройки по умолчанию или, к примеру, перейти на новую версию Вебвизора.

Рисунок5.png

Решение проблем с работой Вебвизора в Яндекс.Метрике

Есть две основных проблемы, из-за которых Вебвизор может работать некорректно.

В первом случае, причина в ошибке в коде счетчика. Нужно проверить, есть ли в коде счетчика возможность записи и анализа поведения посетителей сайта. Как это сделать:

  • Шаг 1. Откройте код страницы сайта с установленным кодом счетчика Яндекс.Метрики и проверьте, есть ли в нем строчка webvisor: true, Если ее нет, то именно это и причина неработающего Вебвизора.

  • Шаг 2. Обновите код счетчика. Сделать это можно в настройках самого счетчика. Далее добавьте обновленный код на страницы своего сайта.

Во втором случае причиной может стать запрет на отображение во фрейме Яндекс.Метрики. При данной ошибке отображается следующее предупреждение:

Невозможно воспроизвести посещение на данной странице. Возможные причины:

  • Не установлен код счётчика

  • Установлен запрет на отображение страницы во фрейме

Для того чтобы это ограничение снять, необходимо убрать запрет либо:

  • в конфигурации сервера;

  • в файле htaccess;

  • в настройках CMS.

Также влиять на работу Вебвизора может блокировка антивируса, блокировщики рекламы и другие расширения в браузере. 

Если проблемы и после этого сохраняются, то стоит обратиться в поддержку Яндекса.

Вопросы и ответы

Влияет ли подключение Вебвизора на нагрузку сайта?

Нет, нагрузка на сайт не увеличится, так как все действия будут записываться в браузерах пользователей уже после загрузки страницы.

Как долго Вебвизор хранит записи?

Вам будут доступны записи за последние 14 дней.

Почему действия посетителя не записались?

  • Посетитель не дождался полной загрузки страницы и ушел с нее.

  • Использовался браузер, в котором не поддерживается запись действий.

  • Посетитель использовал для просмотра страницы нестандартное устройство.

  • У пользователя плохое подключение к интернету.

Почему некоторые посещения отображаются как пустые?

На любом сайте есть процент посещений, где отсутствует активность. Причина может быть в том, что действительно на странице не было никаких действий, или в том, что записать действия не удалось из-за ошибок (см. Решение проблем с работой Вебвизора в Яндекс.Метрике). Также среди причин:

  • ваш сайт посетил робот;

  • страница загрузилась во вкладке с восстановленной сессией.

Как улучшить сайт с помощью Вебвизора
  • Улучшить дизайн и повысить удобство страниц 

Записи помогут выявить неожиданное поведение, например, если пользователи нажимают на неактивные элементы. Если дизайн не соответствует ожиданиям пользователей, это вызовет разочарование и резко снизит вероятность того, что они совершат покупку или зарегистрируются. Тестируйте новые дизайны или макеты сайтов с помощью Вебвизора, чтобы сравнить производительность страниц до и после редизайна. 

  • Выявить неизвестные до настоящего момента ошибки

Поскольку записи показывают вам именно то, что пользователь видел на своем экране, они выявляют ошибки сайта, например, проблемы с загрузкой или некорректную работу кнопок и форм. Просмотр записей сеанса, которые включают в себя такие действия, как возвращение назад или уход со страницы, – отличный способ обнаружить ошибки. Выявление ошибок сайта поможет вам решить фундаментальные проблемы, из-за которых люди могут покинуть ваш сайт, не совершив конверсии.

  • Узнать, какие изменения нужно внести, чтобы повысить коэффициент конверсии

Вебвизор дает вам подробную картину того, как реальные пользователи просматривают ваш сайт и взаимодействуют с различными элементами страницы. После просмотра нескольких записей вы можете заметить, что пользователи прокручивают важную кнопку призыва к действию (CTA) или просматривают страницу продукта, не переходя покупке или регистрации. Эти сведения могут помочь вам внести изменения, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и, в конечном итоге, повысить коэффициент конверсии.

  • Убедиться, что ваши рекламные расходы превращаются в платежеспособных клиентов

Вебвизор указывает на важные элементы, например, где разместить призыв к действию на вашем сайте, чтобы повысить рейтинг кликов (CTR). Привлечение трафика на сайт становится все дороже и дороже, поэтому как никогда важно получать от этого трафика как можно больше пользы.

  • Понять, где размещать продающие элементы

Узнайте, где находится «линия сгиба» страницы, насколько далеко вниз по странице прокручиваются пользователи и как долго они остаются. Эти знания помогут вам сделать макет страницы и разместить элементы таким образом, чтобы побудить пользователей к покупке, регистрации или другому целевому действию, которое вы от них ждете.

  • Основывать свои решения на убедительных доказательствах, а не на предположениях

С Вебвизором вы можете проанализировать поведение сразу сотни пользователей, решая, что делать дальше с вашим продуктом. Таким образом, у вас будет стратегический обзор, необходимый для принятия решений и расстановки приоритетов. Причем, это может касаться различных областей работы сайта: контента, дизайна и так далее.

Вывод
Вебвизор – ценный инструмент для анализа поведения пользователей на различных страницах вашего сайта. Он помогает определить, куда нажимают ваши посетители, какие области страницы наиболее (или наименее) интересны, где пользователи испытывают трудности, где посетители просто не видят наиболее важные части вашей страницы и многое другое. Независимо от того, проводите ли вы редизайн сайта, пытаетесь ли повысить конверсию (подписки, покупки, заполнение форм и т.д.) или вносите небольшие изменения в элементы на своем сайте – Вебвизор является полезным инструментом для понимания поведения посетителей.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Другие статьи по теме
07 апреля 439 просмотров 4 минуты
#контекстная реклама
Как пройти модерацию в Яндекс.Директ в 2021
05 апреля 357 просмотров 10 минут
#контекстная реклама
Как оценить эффективность кампании по привлечению новых клиентов с помощью коллтрекинга?
04 марта 372 просмотра 5 минут
#контекстная реклама
Как распределять бюджет при запуске контекстной рекламы
02 марта 347 просмотров 6 минут
#контекстная реклама
Как удерживать ДРР в нужных пределах при запуске контекстной рекламы
25 февраля 215 просмотров 5 минут
#контекстная реклама
Смарт-баннеры в Яндекс.Директ: что это такое и как их запустить
24 февраля 998 просмотров 8 минут
#контекстная реклама
Кейс Williams&Oliver: почему контексту и таргету нужно работать вместе
18 февраля 353 просмотра 8 минут
#контекстная реклама
Как настроить цели в Яндекс.Метрике: подробная инструкция
Установить цели в Метрике очень просто. Однако, учитывая их важность для бизнеса, вы должны убедиться, что вы все делаете правильно. Опасность неправильной настройки целей заключается в том, что компания получит неправильные отчеты.
09 февраля 278 просмотров 5 минут
#контекстная реклама
Адаптивные объявления в Google Ads: особенности и преимущества
Среди множества функций в Google Ads особенно выделяются адаптивные объявления. Сейчас рекламодателям доступен запуск и медийных, и поисковых адаптивных объявлений. Разбираемся, как с ними работать и в каких случаях стоит использовать.
03 февраля 375 просмотров 6 минут
#контекстная реклама
Как защититься от скликивания в Яндекс.Директе?
01 февраля 375 просмотров 9 минут
#контекстная реклама
Как найти целевую аудиторию для контекстной рекламы
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх