Контакты
Время работы:
с 10:00 до 19:00
E-mail:
Заказать звонок
Оставить заявку
logo
Video Reach Campaigns – новый формат YouTube. Разбираемся в его преимуществах и недостатках

Video Reach Campaigns – новый формат YouTube. Разбираемся в его преимуществах и недостатках

7 минут на чтение
511
Видеореклама сосредоточена на потребителе и подстраивается к тому, как, когда и какой контент он готов посмотреть. Однако создать огромное количество сценариев для каждой ситуации и при этом оптимизировать кампанию – задача не из легких. В конце сентября YouTube представил Video Reach Campaigns – новый формат рекламы, который призван эту задачу решить. Разбираемся, как он работает, а также какие имеет плюсы и минусы.

Некоторые предпосылки к появлению Video Reach Campaigns мы могли видеть ранее. YouTube уже озвучивал идею использования сразу нескольких рекламных форматов в одной кампании. Более того, были представлены инструменты Director Mix и Video Ad Sequencing. Первый помогает нарезать из большого ролика несколько маленьких, а второй – задает последовательность демонстрации роликов в зависимости от проявленного или непроявленного аудиторией интереса.

Эти инструменты неразрывно связаны с контентной стратегией Bite. Snack. Meal. Она предлагает использовать рекламные ролики разной продолжительности. Bite – 5-6 секундное видео для короткого знакомства с продуктом. Snack – больше похож на телевизионный формат. Это 20-30 секунд времени для тех, кто согласен узнать о предложении чуть больше. Meal – подробный рассказ и длинное видео. В каком именно порядке располагать ролики, зависит от целей кампании.

Чтобы добиться максимальной эффективности, маркетологам приходилось самостоятельно создавать сценарии просмотра. Например, пользователь, посмотревший 15-секундный ролик, перенаправляется на 30-секундный; а тем, кто решил пропустить минутный ролик, демонстрируется 6-секундный Bumper Ads. Необходимо было предугадывать реакцию пользователя и подстраиваться под нее.


Конечно, это требуют серьезных трудозатрат со стороны специалистов. Теперь же Video Reach Campaigns может упростить задачи. 

Как работает новый формат?

Вы загружаете в одну кампанию «набор» из видеообъявлений:

  1. 6-секундный Bumper Ads.
  2. Пропускаемый True View Instream.
  3. Непропускаемый In-stream (non-skipable Instream).

Далее искусственный интеллект Google, опираясь на поведенческие характеристики аудитории, выберет тактику работы с ней: в каких связках, когда и кому показывать ролики.


В чем преимущества?

Во-первых, это поможет сэкономить время. Вместо того, чтобы управлять отдельными кампаниями из разных роликов, можно загрузить их все в одну кампанию. В отличии от традиционного одноформатного размещения, такой подход добавит разнообразия в коммуникацию аудитории с брендом и повысит вовлеченность.

Во-вторых, машинное обучение Google формирует наиболее эффективную комбинацию этих форматов и показывает пользователям. Такой встроенный анализ позволят рекламодателям оптимизировать кампанию и получить максимальный охват. Причем, происходит это все автоматически.

Video Reach Campaigns уже успели протестировать в рекламе производителя автомобилей Ford. В официальном блоге Google отметили, что запуск Video Reach позволил Ford снизить расходы рекламной кампании на 20%.



Где подвох?

Сомнения в возможностях нового формата возникают, если перед специалистами стоят performance-задачи. Сейчас для Video Reach Campaigns предлагается две охватные тактики:

  1. Completion Rate (обеспечивает досмотры). Пользователям демонстрируется один непропускаемый ролик + один пропускаемый. Хронометраж обоих не более 15 секунд (или до 20 секунд на определенных рынках).
  2. Unique Reach (обеспечивает максимальный охват уникальных пользователей). Пользователям демонстрируется один непропускаемый Bumper Ads + один длинный пропускаемый ролик, не более 30 секунд.

Однако, чтобы получить performance-результаты, без использования других форматов не обойтись. Вишал Шарма, вице-президент по управлению продуктами YouTube, предлагает дополнять кампании по охвату видео с помощью формата TrueView for Action. Он позволяет увеличить число потенциальных клиентов и конверсий с помощью заметного призыва к действию и оверлея с заголовком и конечной заставкой в видеообъявлении. Благодаря кампаниям этого подтипа можно побуждать клиентов изучать товары и услуги на сайте, оставлять свои контактные данные и выполнять другие действия.

Кстати, в скором времени, по заявлениям YouTube, TrueView for Action можно будет запускать на главной странице хостинга. Сейчас на ней демонстрируется только MastHead.

Материалы по теме
Почему не стоит бояться видеорекламу?
Тренды видеорекламы на YouTube 2020
Video Reach Campaigns – новый формат YouTube. Разбираемся в его преимуществах и недостатках