Продвижение бизнеса в интернете
Связаться с нами
Закрыть
За шаг до покупки: как оформить страницу «Контакты»

За шаг до покупки: как оформить страницу «Контакты»

#seo#контент-маркетинг
27 декабря 1280 просмотров 12 минут на чтение

Многие компании не уделяют должного внимания странице «Контакты». Ограничиваются указанием телефона, адреса и схемы проезда. Между тем, это один из важнейших коммерческих факторов ранжирования. Она формирует у аудитории доверие к организации, от этого раздела напрямую зависит станет посетитель сайта лидом, а потом клиентом или нет. Как правильно оформить страницу, читайте в нашем материале. 

Для чего нужно подробно расписывать контактные данные

«Контакты» - важнейшая страница на сайте, именно на нее заходит клиент после того, как ознакомился с ассортиментом и принял решение о покупке. Она должна быть максимально удобной, понятной, информативной и вызывать безоговорочное доверие. 

Отсутствие контактов либо небрежное заполнение страницы провоцирует у людей вопросы и сомнения. Не упускайте шанс привести к себе клиентов удобными для них способами: кому-то нравится общаться по телефону, а кто-то более охотно свяжется с вами по почте или в социальных сетях. 

Кроме того, наличие данных учитывается поисковыми системами и влияет на продвижение. Страница «Контакты» - один из важнейших коммерческих факторов, по которым оценивается сайт. Лучше, если у вас будет несколько разных способов для связи, чтобы не возникало ощущения, что вы умышленно не указывайте прямых контактов. 

Все контакты должны быть действительными, полными и хорошо оформленными. Здорово, если на странице будут размещены имена и фотографии конкретных менеджеров – это значительно повысит доверие. 

Какие задачи может решать страница «Контакты»: 

  • привлечение клиентов и новых сотрудников; 

  • рост продаж;

  • повышение доверия;

  • увеличение времени, проведенного на сайте;

  • рост конверсии и лидов;

  • высокое ранжирование. 

Что должно быть на странице “Контакты”

Номер телефона

Контактный телефон – самое простое и быстрое средство связи, он должен быть на сайте обязательно. Если рассчитываете на работу с международными клиентами, не забудьте прописать код города и страны. 


Большим плюсом будет, если вы укажете несколько номеров разных операторов. Клиент по достоинству оценит вашу заботу, когда будет иметь возможность выбрать наиболее выгодный для него тариф. Если работа протекает сразу в нескольких отделах, укажите номера каждого из них. Это касается и всех филиалов компании. 

Если у вас имеется представительство в регионах, в таком случае нужно указывать номер телефона в формате 8-800, звонок по нему бесплатный Яндекс оценивает его как хороший коммерческий фактор ранжирования. 

Чтобы не потерять заинтересованных в вашем товаре людей, предусмотрите функцию обратного звонка. А для мобильных пользователей – звонок в один клик. 

Почтовый адрес

На странице «Контакты» обязательно должен быть полный почтовый адрес вашей организации: страна, город, улица, дом, индекс, этаж, номер офиса.

Особенно это важно, если ваши товары нельзя приобрести виртуально. Если представительств в компании несколько, есть филиалы в разных городах, укажите полные адреса каждого. Еще лучше, дополните их фотографиями фасадов зданий, это сильно упростит поиск для клиента.  



Словесное описание проезда и карта 

Понятное описание и карта проезда сильно экономит время на объяснение каждому клиенту, как вас найти. Кстати, подробное описание – индексируется. 

Не используйте обычный скрин из Гугл Карт, ваша версия должна быть интерактивной, чтобы клиенту было удобно прикинуть свой путь. Например, создайте ее с помощью API Яндекс.Карт или Google Maps.


Укажите ближайшие от офиса станции метро, номера маршрутов общественного транспорта. Проиллюстрируйте возможный путь клиента фотографиями или запишите короткое видео.   

Режим работы офиса 

Клиент не должен гадать, когда с вами можно будет связаться или приехать. Подробно распишите график работы, время приема звонков, особенности взаимодействия в выходные и праздничные дни. Не забудьте указать ваш часовой пояс, чтобы избежать затруднительных ситуаций. А для тех, кто решил связаться с вами в нерабочее время, лучше запустить возможность обратного звонка. 

E-mail на домене сайта

Электронная почта - также довольно распространённый способ связи. Обязательно укажите электронные адреса и пропишите, к кому и по какому вопросу обращаться. Лучше, если адреса будут короткими и запоминающимися. Не забудьте перечислить адреса всех подразделений и филиалов. Отдельные E-mail можно завести для рекламы, СМИ, резюме соискателей.  

Социальные сети

Выделите отдельным блоком социальные сети вашей компании. Они помогают пользователям больше о вас узнать, к тому же, это отличный альтернативный способ связи. Хорошо, если у вас есть активные страницы в разных социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм. 

Контакты ключевых лиц

Людям комфортно общаться с другими людьми, дайте клиентам такую возможность. Укажите фамилии, имена и отчества ключевых сотрудников компании. Напротив каждого контакта - должность, номер телефона, электронную почту. Добавьте фото и короткое описание, за что именно отвечает человек в компании, в каких вопросах компетентен. 

Контактная форма

Удобный для клиентов способ связи. Чтобы написать вам, им даже не придется открывать почту. Выберите максимально простую контактную форму, без многочисленных утомительных полей для заполнения. Достаточно окошка для ввода сообщения, имя и телефона (или почты) человека.  


Юридические и банковские реквизиты

Обязательно указывайте юридические данные и банковские реквизиты: юридическое наименование организации, ОГРН, ИНН, КПП, юридический и почтовый адреса, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК, ФИО генерального директора. Это вызывает доверие у клиентов и поисковых систем.


Где разместить страницу «Контакты» на сайте

Пользователь не хочет испытывать сложности в поиске контактной информации. Она должна располагаться на видном месте в меню сайта, чтобы посетитель страницы мог попасть на ее в один клик. Также  хорошим дополнением будет размещение данного блока в подвале сайта.

Советы по оформлению страницы «Контакты»

Важный элемент, которым не стоит пренебрегать на странице «Контакты», — микроразметка. Она помогает поисковикам правильно понять информацию о вашей компании. Более того, микроразметка помогает визуально сделать сниппет более привлекательным. Примеры семантической разметки можно найти на сервисе Schema.

Также не забывайте о настройках, которые важны для SEO. Придерживайтесь следующих пунктов:

  • зарегистрируйте компанию в Яндексе и Google справочниках;  

  • оформите «Контакты» в отдельный раздел на сайте — не объединяйте их со страницей «О компании»;

  • предусмотрите переход на страницу «Контакты» в один клик;

  • позаботьтесь, чтобы у страницы контактов имелся релевантный URL;

  • задайте корректный заголовок страницы Title, метатег Description и заголовок Н1.

Проанализируйте вашу целевую аудиторию, именно это поможет составить максимально грамотную страницу контактов. Возможно, стоит сделать упор на детальное описание схемы проезда. А, может, для вашего бизнеса характерно именно виртуальное общение – тогда поработайте над альтернативными способами связи. Выберите самые удачные решения, но помните – страницей «Контакты» нельзя пренебрегать. От нее напрямую зависит доверие ваших клиентов и ранжирование.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме

21 октября 8126 просмотров 10 минут
#seo
Анализ сайта онлайн и бесплатно: подробная инструкция для SEO-анализа сайта
Анализ сайта – это комплексное исследование сайта, которое позволит выявить проблемы и найти точки роста. В него входит технический анализ, оценка структуры сайта, анализ контента, юзабилити, статистических данных, внешних и внутренних ссылки других показателей. Подготовили подробный чек-лист для SEO анализа сайта
21 июня 1497 просмотров 5 минут
#seo#разработка#SEO-продвижение
07 апреля 1765 просмотров 5 минут
#seo
28 января 2420 просмотров 20 минут
#seo
20 января 1172 просмотра 20 минут
#seo#marketplace
Центральный офис в Москве
8 (495) 215-10-97 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Оставить заявку
Пригласить в тендер
Наверх