Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Назад в блог

Display & Video 360 (DV360): что это такое, как его настроить и запустить

#медийная реклама
10 марта 1497 просмотров 6 минут на чтение
Интеграция DV360 требует значительных затрат времени и бюджета. Вы должны быть уверены, что это облегчит вашу нагрузку, а не сделает работу с рекламой более трудоемкой и утомительной. В этой статье разберем, кому подойдет эта платформа и какие возможности она может дать.

Display & Video 360 (DV360) – это DSP, используемый для покупки и оптимизации мультимедиа на биржах рекламы. DV360 также подключается к рекламному инвентарю Google, но также получает доступ к неуправляемому рекламному инвентарю Google через 50+ источников. Кроме того, она обладает большими возможностями по сравнению с Google Ads.


аРисунок1.png
Используя DV360, вы можете покрыть почти 90% ресурсов медийной рекламы, доступных в Интернете.

Вот некоторые из преимуществ DV360:
  • Премиум охват. Доступ к рекламным ресурсам премиум-класса в крупнейших рекламных сетях в интернете.
  • Интеграция со сторонними ресурсами, которые помогают обеспечить безопасность бренда.
  • Атрибуция. С помощью DV360 вы также измеряете, кто видел вашу рекламу, а не только тех, кто нажал на нее, что позволяет рассчитать ценность на уровне показов.

Возможности DV 360

В то время как в Google Рекламе доступны покупки только на открытом аукционе, Дисплей и Видео 360 позволяет вам более гибко выбирать варианты покупки с помощью частного аукциона, приоритетных сделок, гарантированных алгоритмических сделок и так далее.

Дисплей и Видео 360 (DV360) интегрируется со сторонними инструментами, повышающими производительность. К примеру, другие сторонние партнеры, такие как DoubleVerify и Integral Ad Science, предоставляют услуги проверки, которые могут улучшить то, как и когда появляются ваши объявления, дополняя то, как ваши кампании настроены для видимости и предотвращения мошенничества.


Модули

DV360 состоит из пяти модулей, позволяющих управлять всем на одной платформе: от креатива до инвентаря. 

Модуль «Кампания» – это то место, где вы создаете свой медиаплан и управляете им, от определения бюджета до выбора места для показа вашей рекламы. Модуль имеет функцию комбинированного просмотра, которая позволяет вам видеть все элементы кампании в одном месте, что упрощает отслеживание эффективности и внесение соответствующих изменений. 

В модуле «Аудитории» вы можете создавать аудитории для своих кампаний и управлять ими. Он имеет простой в использовании интерфейс и несколько функций, которые позволяют быстро и просто создавать аудитории: функция анализа профиля аудитории позволяет вам использовать и комбинировать собственные данные, сторонние данные и данные Google для сбора релевантной информации о вашей аудитории и создания комбинированных аудиторий, релевантных вашим кампаниям. Конструктор аудиторий на основе активности позволяет вам создавать аудиторию на основе активности пользователей, поэтому вы можете настраивать таргетинг или исключать пользователей на основе их участия в прошлых кампаниях для увеличения конверсии.

Модуль «Статистика» содержит всю информацию, необходимую для отслеживания эффективности кампании и расходов на рекламу: есть более 65 параметров и 145 показателей, по которым вы можете создавать отчеты, и доступно более 20 типов отчетов. Все данные доступны в режиме реального времени, и вы можете строить таблицы и графики непосредственно в модуле. Это позволяет быстро действовать на основе аналитических данных, оптимизировать свои кампании и получать относительно быстрый эффект.

Модуль «Креатив» упрощает создание рекламы и управление ею. В галерее форматов модуля «Креатив» можно выбирать из различных форматов рекламы: изображения, аудио, видео. Для кампаний, в которых вы будете ориентироваться на несколько аудиторий, вы также можете создать разные варианты каждого объявления, а затем нацелить их на соответствующую аудиторию. 

Модуль «Инвентарь» позволяет маркетологам получать доступ к премиальным, безопасным для брендов цифровым ресурсам и заключать сделки напрямую с ведущими издателями на торговой площадке Display & Video 360. В DV360 имеется более широкий диапазон ресурсов, чем в Google Рекламе, а также расширенная защита от мошенничества, чтобы гарантировать, что вы не тратите деньги на недействительные клики (антифроды) или не появляетесь на сайтах, которые могут нанести вред вашему бренду. Кроме того, модуль содержит инструмент планирования кампаний, который позволяет планировать медийные кампании и кампании YouTube. Вы можете планировать таргетинг, просматривать бюджеты и получать прогноз вероятного охвата на основе запланированной аудитории и расходов.

Другие возможности:

  • автоматическое назначение ставок и оптимизация; 
  • доступ к многоканальным собственным данным (через Менеджера кампаний и Аналитику 360), а также к сторонним партнерам данных Google;
  • дополнительные возможности таргетинга.

аРисунок2.jpg

Сколько стоит запуск кампаний в DV360?

Display & Video 360 – это инструмент, предназначенный для крупных рекламных кампаний. Будучи программным инструментом, он хорошо работает только в больших масштабах. Он также включает в себя дополнительные технические сборы, которые только добавляют ненужные затраты, которые не обеспечивают дополнительной ценности при небольшом бюджете.
Чтобы понять, сколько будет стоить размещение через DV360, для начала необходимо определить KPI и подумать над стратегией для привлечения целевой аудитории.


Зачем использовать Display & Video 360, если есть Google Ads?

У обеих платформ есть свои плюсы и минусы, и при принятии решения о том, какую использовать, необходимо учитывать множество факторов:

  • Каковы ваши долгосрочные и краткосрочные бизнес-цели?

  • Каковы цели вашей кампании?

  • Какие данные об аудитории у вас уже есть?

Google Ads – это скорее комплексное решение с простой интеграцией. DV360 из-за своей сложности интеграции и более сложных процессов и системы менее легко интегрируется. Однако у него больше возможностей.

Google Ads относительно проста и разработана с учетом автоматизации и удобства использования. DV360 требует дополнительных знаний и опыта. Кроме того, для DV360 и других продуктов GMP необходим контракт с Google, требующий заключения договора с сертифицированным агентством.

Выбор правильной платформы должен соответствовать вашим бизнес-целям. Для краткосрочных результатов можно использовать Google Ads из-за комбинации ставок на основе результатов и надежного алгоритма, основанного на обширных источниках данных Google.

DV360 же будет отличным выбором для повышения узнаваемости бренда. Он позволяет лучше контролировать аудиторию и места размещения, имеет надежные настройки безопасности бренда и расширенные творческие возможности. 

Интеграция с Google Analytics 360

Google Analytics 360 дает доступ к премиальным возможностям, таким как расширенный анализ, полные отчеты, экспорт в Google BigQuery, атрибуция на основе данных и многое другое, чтобы максимально эффективно использовать аналитику.

Интеграция Аналитики 360 с DV360 поможет с большей точностью охватить интересующую вас аудиторию. 
Аналитика360 в отличие от Google Analytics – платный инструмент, рассчитанный на крупных клиентов. Чтобы получить доступ, нужно связаться с Google, заполнив форму, или обратиться к одному из партнеров.


аРисунок3.png

У Google есть специальный курс «Начало работы с Google Аналитикой 360». Он посвящен тому, как использовать функции Аналитики 360 для организаций.

Доступ к статистике

DV360 предлагает ряд отчетов на платформе, где вы можете, например, подробно изучить используемые аудитории и то, как они влияют на вашу кампанию.

Однако, помимо Менеджера кампаний, пользователи могут напрямую интегрироваться с другими мощными инструментами Google, такими как Google Analytics 360, где пользователи могут создавать собственные сегменты аудитории и настраивать их таргетинг или напрямую отслеживать аналитические данные кампании.

После настройки результаты и показы из Дисплея и Видео 360 добавляются в отчеты в Google Analytics для облегчения составления отчетов. Более опытные аналитики могут использовать службы Data Transfer 2.0 и Ads Data Hub для переноса необработанных данных об уровне показов из своих кампаний непосредственно в BigQuery Google для обработки и анализа.

Как получить доступ к Дисплей и Видео 360?

Получить доступ к этой платформе могут только крупные компании с большими бюджетами на рекламу. Чтобы обсудить возможность использования Дисплей и Видео 360, нужно заполнить форму на сайте продукта. Еще один доступный вариант – это обратиться к агентствам, которые прошли сертификацию Google и обладают знаниями для ведения кампании в DV360.


Кому нужен Display & Video 360?


DV360 подходит для узнаваемости бренда. Платформа позволяет лучше контролировать аудитории и места размещения. Кроме того, DV360 имеет надежные настройки безопасности бренда и более продвинутые творческие возможности. 


Настройка и запуск

Чтобы создать новую кампанию, в левом меню нажмите «Кампания». 
Далее – нажмите «Новая кампания», затем укажите следующую информацию:
  • Название вашей кампании.
  • Цель и KPI (здесь вы также можете ввести определенное значение KPI).

Цель и KPI будут использоваться для предоставления рекомендаций по оптимизации, которые вы сможете просматривать.

Типы целей и KPI:
  • Повысить осведомленность о бренде или продукте.
  • Увеличивать продажи офлайн.
  • Увеличивать количество установок приложения или вовлеченность.
  • Стимулировать действия или посещения
.
Вы увидите рекомендуемые KPI в зависимости от выбранной вами цели. Среди них:
  • CPA
  • CPC
  • CPIAVC
  • CPM
  • CPV
  • CTR
  • % просмотре в видимой области
Далее – выберите тип объявления, который вы собираетесь использовать. 
Введите запланированные расходы.
Выберите запланированные даты запуска вашей кампании.

Далее – еще один важный момент: установка ограничений частоты показов. 
На следующем этапе выберите источники инвентаря.

Укажите таргетинг. Доступны следующие типы: география, демография, язык, безопасность бренда, источник инвентаря и так далее.
После заполнения всех пунктов, нажмите на кнопку «Создать».

Советы

Используйте автоматическое назначение ставок, чтобы достичь своих целей, не оптимизируя кампанию вручную. Стратегия автоматического назначения ставок предназначена для увеличения производительности. Встроенный интеллект продукта автоматически выявляет идеи и рекомендации, например, куда переместить бюджет для улучшения кампании производительность, чтобы вы могли действовать быстро для достижения своих целей.

Используйте прогнозирование эффективности в инструменте планирования Display & Video 360 (DV360). В нестабильные времена как никогда важно внимательно отслеживать эффективность и ожидаемую результативность ваших кампаний. Инструмент «Планирование» может обеспечить такой уровень наглядности.

В DV360 в разделе «Настройки» > «Таргетинг на уровне рекламодателя» вы можете определить стратегию безопасности бренда, которая будет применяться ко всем вашим заказам на размещение и позициям. 


Вывод

Благодаря доступу к большему количеству ресурсов, типам покупок, типам объявлений и расширенным возможностям Display & Video 360 (DV360) позволяет рекламодателям эффективно и рационально использовать рекламные ресурсы, повышать рентабельность инвестиций и переходить на новый уровень digital-маркетинга.


Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
Другие статьи по теме
13 июля 328 просмотров 5 минут
#медийная реклама
Как навязчивость в рекламе вредит брендам и что с этим делать
Обидно для брендов, но факт - потребители устают от рекламы. Она может их раздражать, отталкивать, бесить. Как планировать кампанию, чтобы не надоесть, но запомниться и продавать?
21 мая 540 просмотров 5 минут
#медийная реклама
Медийная реклама: как выбрать подходящий формат
31 марта 521 просмотр 5 минут
#медийная реклама
Ремонт и реклама: как мы воспользовались самоизоляцией и увеличили узнаваемость DIY-бренда на 24%
09 декабря 499 просмотров 6 минут
#медийная реклама
Без обмана. Платформы для верификации рекламы: зачем они нужны?
Боль всей интернет-рекламы – это фрод. Накрутки лидов, просмотров, кликов и других действий сбивают всю статистику и самое обидное – впустую сливают бюджет. Боты способны даже имитировать поведение пользователя на сайте.
30 ноября 820 просмотров 6 минут
#медийная реклама
Что такое Яндекс.Дисплей и как им пользоваться
Зачем нужен Яндекс.Дисплей, когда медийные кампании можно запускать и через Директ? Таким вопросом задаются многие. Внесем ясность и постараемся разобраться, в чем преимущества этого инструмента, в каких случаях он нужен и как запускать через него рекламные кампании.
12 октября 457 просмотров
#медийная реклама
Как разработать стратегию продвижения в интернете
«Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет» – это правило совсем не подходит, когда дело касается digital-продвижения. Перед запуском любой кампании необходимо иметь четкие цели, KPI, а также список инструментов и каналов.
10 августа 2161 просмотр
#медийная реклама
Семь шагов к идеальному медиаплану
Без четкого планирования сложно представить решение любой задачи в digital. Это касается и запуска медийной рекламы. Чтобы просчитать все затраты и спрогнозировать эффективность кампании, нужен качественно составленный медиаплан.
19 июня 1236 просмотров
#медийная реклама
Реклама programmatic: что это и для чего она нужна?
Раньше, чтобы разместить рекламные объявления на той или иной площадке, рекламодателям приходилось самостоятельно связываться с владельцами ресурсов, договариваться о стоимости, согласовывать по несколько раз креативы, просить отчеты и так далее. Это было очень неудобно и, к тому же, занимало много времени. Теперь всей этой работой способны заниматься programmatic платформы.
20 мая 5560 просмотров
#медийная реклама
Медийная реклама: что это такое и как она работает
Надоедливые всплывающие баннеры уже давно ушли в прошлое. Сейчас медийная реклама представлена в разных форматах и на разных площадках, что дает простор для творчества и возможность для решения многих задач.
10 сентября 382 просмотра
#медийная реклама
В Яндекс.Директе заработала аудиореклама
На днях личный кабинет в Яндекс.Директа пополнился возможностью запускать аудиорекламу в продуктах Яндекс.Музыка и Радио. Реклама размещается по аукционной модели с оплатой за тысячу прослушиваний в медийных кампаниях Яндекса.
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх