Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Назад в блог

Медийная реклама: как выбрать подходящий формат

#медийная реклама
21 мая 542 просмотра 5 минут на чтение
Медийная реклама повсюду. Она окружает пользователя практически на любом сайте, в приложениях и различных интернет-сервисах. При этом медийная реклама уже давно используется не только в качестве средства для повышения узнаваемости бренда и охвата аудитории. Различные форматы способны работать на самые разные цели. Рассмотрим некоторые из них.


Стандартные баннерные объявления


Цель: трафик на сайт.

На сегодняшний день это самый популярный формат рекламы. В целом, баннерная реклама универсальна и проста. Раньше эти объявления вызывали в основном неэффективные, случайные клики. Теперь этот формат может быть довольно эффективным, если реализован в правильном контексте. Он ненавязчив и не мешает работе пользователя. К сожалению, иногда это приводит к такому эффекту как «баннерная слепота» (у пользователей возникает бессознательное сопротивление баннеру). Успех баннерной рекламы во многом зависит от узнаваемости бренда. В отличие от новых брендов, крупным компаниям можно разместить лишь дополнительную информацию без необходимости рассказывать о себе.

E:\РАБОТА\МЕДИАНАЦИЯ 2\2020\Медийная реклама\Баннерная реклама.jpg


Playable Ads

Цель: установки приложения.

Это интерактивная реклама, которая является «прототипом» реального приложения или игры. Один из плюсов Playable Ads в том, что люди взаимодействуют с такими объявлениями больше, чем с другой рекламой. Пользователи могут узнать, как приложение работает, прежде чем принять решение об установке. Некоторые могут относиться к Playable Ads не как к рекламе, а как к «микроиграм», поскольку они действительно предоставляют пользователям крошечные фрагменты игр. Обычно такие объявления длятся от 15 до 60 секунд, в основном в зависимости от того, сколько времени потребуется пользователю, чтобы «выполнить» задачу по объявлению. В конце обязательно есть призыв к действию – скачать приложение. В некоторых случаях приложения, которые на самом деле не являются играми, могут создавать простые игры для рекламы и привлекать потенциальных клиентов.

Вот основная структура Playable Ads:
  • Обучение (от 3 до 5 секунд). В течение этого времени вы должны дать понять пользователям, что от них требуется выполнить.
  • Геймплей: игровой процесс должен длиться от 15 до 50 секунд. Помните, что элементы управления могут быть не такими сложными, как в оригинальной игре, и вы можете опустить некоторые графические элементы, чтобы сделать объявление проще.
  • Призыв к действию: как только объявление будет завершено, вы можете спросить пользователя, заинтересован ли он, и направить его в соответствующий магазин приложений.
 
E:\РАБОТА\МЕДИАНАЦИЯ 2\2020\Приложение. Креативы и форматы\Игра в MyTarget.png

Динамический ретаргетинг

Цель: увеличение продаж.

Объявления с ретаргетингом – одни из самых популярных доступных медийных объявлений. Основываясь на активности пользователя на вашем собственном сайте, вы можете показать ему рекламу, побуждая его вернуться на ваш сайт. Эти объявления отлично подходят для повторного привлечения трафика и для возвращения потенциальных клиентов, которые не совершили покупку во время первого посещения сайта.




Bumper Ads


Цель: узнаваемость бренда и расширения охвата.

Объявления-заставки – это шестисекундные видеообъявления на YouTube, которые нельзя пропустить и которые воспроизводятся перед видео на YouTube. Благодаря небольшой длине объявления-заставки лучше всего подходят для повышения узнаваемости бренда и расширения охвата. Объявления-заставки могут работать как отдельные рекламные кампании, но Google рекомендует запускать их в сочетании с рекламой TrueView, чтобы повысить эффективность (например, показывать объявления TrueView тем, кто впервые просматривает, а затем продолжать показывать этим же зрителям рекламные заставки для увеличения частоты).


Нативная реклама

Цель: познакомить с продуктом, рассказать о преимуществах.

Нативная реклама бывает разных форматов. Все это зависит от площадки размещения. Такой тип сочетает в себе рекламное сообщение с полезным и ориентированным на пользователя контентом. Нативная реклама делается максимально похожей на контент сайта, на котором она размещается. Из-за «естественного» внешнего вида такие объявления не раздражают глаз и не мешает работе. Пользователи рассматривают рекламу как новый контент в своем информационном потоке. Это способствует тому, что они с большей вероятностью нажимают на рекламу.






Видео In Stream

Цель: вовлеченность.

Когда дело доходит до повышения вовлеченности, лучшим форматом рекламы является видео. Видео дают пользователям возможность вашим нынешним или потенциальнымх потребителям почувствовать себя более вовлеченными или знакомыми с вашим брендом.

Видеообъявления In-Stream воспроизводятся непосредственно в проигрывателе. Такие объявления обычно длятся 15–30 секунд. Обычно они появляются до, во время или после воспроизведения видео. У каждого из этих вариантов есть свои слабые и сильные стороны. Реклама в конце ролика наименее навязчива, поскольку она появляются после того, как видео закончилось. Однако, поскольку посетитель уже видел контент, который хотел просмотреть, ролики после видео имеют самые низкие показатели завершения и, следовательно, самую низкую цену за тысячу показов. Объявления в начале ролика – полная противоположность роликам в конце ролика и широко используются из-за высокого уровня удержания. Тем не менее, реклама в середине ролика предлагает лучшие показатели завершения, поскольку в большинстве случаев пользователь уже вовлечен и может просмотреть всю рекламу, чтобы продолжить просмотр видео.


Объявления masthead и Баннер на главных страницах Яндекса

Цель: охватить широкую аудиторию за короткий промежуток времени, например, в период распродаж.

Мы объединили эти два формата, так как они имеют много схожих черт:
  • Широкий охват
  • Фиксированная оплата за размещение
  • Качественное окружение, так как объявления располагаются на главных страницах

Что касается форматов самого объявления, то видео в объявлении masthead автоматически воспроизводится без звука в течение 30 секунд вверху главной страницы YouTube. Яндекс предлагает разместить на главных страницах HTML5-баннер (в том числе с раскрывающимся блоком).





Адаптивные медийные объявления

Цель: охват аудитории.

Если вы хотите, чтобы ваша реклама показывалась сразу на большом количестве рекламных площадках, то следует выбрать адаптивную рекламу. Google автоматически протестирует различные комбинации заголовков, описаний, изображений и узнает, какие из них работают лучше всего. Загруженные изображения будут автоматически масштабированы, чтобы «поместиться» в каждое рекламное пространство. Текст будет выбран исходя из доступного места.

Преимущества таких объявлений:
  • широкий охват;
  • экономия время и оптимизация бюджета;
  • можно использовать с динамическим ремаркетингом.

Краткие выводы

  • Найти подходящий формат медийной рекламы – важный момент, от которого зависит и ваш бюджет, и эффективность кампании. Вам необходимо оценить свои цели, бюджет, стиль коммуникации и найти тот формат рекламы, который лучше всего им соответствует.
  •  Выбранные вами рекламные форматы должны поддерживать бизнес-цели и помогать вам в их достижении.
  • Вопросы, которые помогут: Сколько времени у вас есть на запуск рекламной кампании? На какую аудиторию она будет направлена? Можете ли вы инвестировать в более дорогие типы рекламы? Какой стиль рекламы лучше всего подходит вашему бренду? У вас есть убедительные креативы (и возможность их создания) для типов медийной рекламы? 
  • Отфильтровывая список типов рекламы с помощью этих вопросов, вы можете сузить его до нескольких форматов, которые подойдут именно вам.


Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Другие статьи по теме
13 июля 341 просмотр 5 минут
#медийная реклама
Как навязчивость в рекламе вредит брендам и что с этим делать
Обидно для брендов, но факт - потребители устают от рекламы. Она может их раздражать, отталкивать, бесить. Как планировать кампанию, чтобы не надоесть, но запомниться и продавать?
31 марта 523 просмотра 5 минут
#медийная реклама
Ремонт и реклама: как мы воспользовались самоизоляцией и увеличили узнаваемость DIY-бренда на 24%
10 марта 1525 просмотров 6 минут
#медийная реклама
Display & Video 360 (DV360): что это такое, как его настроить и запустить
Интеграция DV360 требует значительных затрат времени и бюджета. Вы должны быть уверены, что это облегчит вашу нагрузку, а не сделает работу с рекламой более трудоемкой и утомительной. В этой статье разберем, кому подойдет эта платформа и какие возможности она может дать.
09 декабря 499 просмотров 6 минут
#медийная реклама
Без обмана. Платформы для верификации рекламы: зачем они нужны?
Боль всей интернет-рекламы – это фрод. Накрутки лидов, просмотров, кликов и других действий сбивают всю статистику и самое обидное – впустую сливают бюджет. Боты способны даже имитировать поведение пользователя на сайте.
30 ноября 824 просмотра 6 минут
#медийная реклама
Что такое Яндекс.Дисплей и как им пользоваться
Зачем нужен Яндекс.Дисплей, когда медийные кампании можно запускать и через Директ? Таким вопросом задаются многие. Внесем ясность и постараемся разобраться, в чем преимущества этого инструмента, в каких случаях он нужен и как запускать через него рекламные кампании.
12 октября 464 просмотра
#медийная реклама
Как разработать стратегию продвижения в интернете
«Нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет» – это правило совсем не подходит, когда дело касается digital-продвижения. Перед запуском любой кампании необходимо иметь четкие цели, KPI, а также список инструментов и каналов.
10 августа 2179 просмотров
#медийная реклама
Семь шагов к идеальному медиаплану
Без четкого планирования сложно представить решение любой задачи в digital. Это касается и запуска медийной рекламы. Чтобы просчитать все затраты и спрогнозировать эффективность кампании, нужен качественно составленный медиаплан.
19 июня 1257 просмотров
#медийная реклама
Реклама programmatic: что это и для чего она нужна?
Раньше, чтобы разместить рекламные объявления на той или иной площадке, рекламодателям приходилось самостоятельно связываться с владельцами ресурсов, договариваться о стоимости, согласовывать по несколько раз креативы, просить отчеты и так далее. Это было очень неудобно и, к тому же, занимало много времени. Теперь всей этой работой способны заниматься programmatic платформы.
20 мая 5603 просмотра
#медийная реклама
Медийная реклама: что это такое и как она работает
Надоедливые всплывающие баннеры уже давно ушли в прошлое. Сейчас медийная реклама представлена в разных форматах и на разных площадках, что дает простор для творчества и возможность для решения многих задач.
10 сентября 382 просмотра
#медийная реклама
В Яндекс.Директе заработала аудиореклама
На днях личный кабинет в Яндекс.Директа пополнился возможностью запускать аудиорекламу в продуктах Яндекс.Музыка и Радио. Реклама размещается по аукционной модели с оплатой за тысячу прослушиваний в медийных кампаниях Яндекса.
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх