Контакты
Время работы:
с 10:00 до 19:00
E-mail:
Заказать звонок
Оставить заявку
logo
Крауд-маркетинг: что это такое и как он работает

Крауд-маркетинг: что это такое и как он работает

7 минут на чтение
319

Прямая реклама или рекомендации блогеров не вызывают такого доверия, как советы друзей, знакомых или обычных пользователей интернета. Часто за такими советами люди идут на форумы, публикуют вопросы в соцсетях, ищут информацию на сайтах-отзовиках или посещают специализированные ресурсы. Для брендов, в свою очередь, такая ситуация – отличная возможность ненавязчиво предложить свой продукт в качестве решения проблемы.

Что такое крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг (crowed – «толпа») – это непрямая реклама товаров, услуг или компании, которая замаскирована под естественное общение (ответы на форумах, комментарии и отзывы в соцсетях и так далее). 

В отличие от простого линкбилдинга и наращивания ссылочной массы, для крауд-маркетинга важно не только разместить ссылку, но и сформировать с помощью сообщений положительное впечатление о продукте или о компании.

Какие задачи поможет решить крауд-маркетинг

  • сформировать положительный имидж компании / бренда;

  • расширить ссылочный профиль;

  • увеличить целевой трафик на сайт;

  • привлечь новых клиентов;

  • обеспечить рост узнаваемости продуктов компании;

  • помочь в генерации лидов и повышении продаж;

  • улучшить видимость сайта в поисковиках;

  • оказать положительное влияние на поведенческие метрики сайта.

Стратегии

Есть три основных варианта работы в крауд-маркетинге:

  1. Классический. Схема будет выглядеть следующим образом. Первым делом подбираются подходящие площадки и темы обсуждения. Далее – регистрация и заполнение профиля. В идеале первые дни оставлять комментарии в других похожих тематических ветках, набирать «авторитет» (такой показатель часто встречается на форумах). После нескольких недель «жизни» на площадке можно приступить к обсуждению в нужных темах, комментированию, размещению ссылок. Нередко в такой стратегии предпочитают использовать упоминания без активных ссылок.

  2. Получение естественных ссылок. Здесь основная цель – создание динамики ссылочного профиля. Именно поэтому важно аккуратно и ненавязчиво добавить ссылку в свой комментарий, не вызвав подозрения. Поисковики наиболее естественными будут считать безанкорные ссылки, так как именно их обычно добавляют пользователи при общении на форумах, в соцсетях и комментариях.

  3. Отслеживание конкурентов. Эта стратегия подразумевает размещение на тех площадках, где уже представлены конкуренты. Чтобы их найти, можно воспользоваться специальными сервисами и собрать обратные ссылки конкурентов. Далее – регистрация и размещение своей информации. Из плюсов такого способа можно отметить то, что у вас расширится список площадок, где можно вести работу. Из минусов – конкуренты могут использовать тот же самый метод. Кроме того, он более затратный по времени.

Площадки для размещения

  • Форумы

Когда соцсети еще не были так развиты, форумы были основными площадками для общения и обмена полезной информацией. Впрочем, и сейчас в некоторых тематиках форумы все еще имеют вес. Например, в сфере техники, IT или воспитания детей можно встретить «живые» обсуждения.

  • Социальные сети

Они дают возможность создавать тематические страницы и сообщества практически любой тематики. Все, что нужно, – это прокаченный аккаунт (страница) и список подходящих по тематике групп. 

  • Отзовики

Для действительно правдоподобного отзыва здесь также нужно иметь активный аккаунт с заполненной информацией (отзыв только по одной компании будет смотреться подозрительно). Чтобы создать максимально естественный пост, лучше добавить фото и не забыть указать про какие-либо недочеты, которые вы как пользователь для себя отметили.

  • Сервисы вопросов и ответов

Здесь можно отвечать на уже существующие вопросы пользователей или инициировать обсуждение самостоятельно, задав вопрос. Через некоторое время можно написать свое решение проблемы (что в итоге вы выбрали свою компанию/продукт) или от лица другого пользователя написать ответ со ссылкой на свой сайт.

  • Сайты с возможностью комментирования

Можно составить список информационных ресурсов вашей тематики, отслеживать публикуемый на них контент и оставлять там комментарии. Если площадка подключена к Disqus, то вы сможете оперативно отслеживать ответы на ваши комментарии от других пользователей.

  • Маркеты и интернет-магазины

В правилах большинства площадок обязательным условием размещения отзыва является покупка самих товаров. Но именно этот фактор делает отзывы максимально естественными и вызывающими доверие у потенциальных покупателей.

Кому доверить реализацию кампании крауд-маркетинга

  • Провести работы самостоятельно

Преимущество такого варианта в том, что вы знаете сильные и слабые стороны своих продуктов, а также понимаете свою целевую аудиторию. Это позволит сделать продвижение максимально естественным и эффективным. Но нужно понимать, что это отдельное направление, которые требует много времени. Самостоятельный вариант продвижения хорошо подходит малому бизнесу или нишевой продукции. Если вы хотите всерьез заняться крауд-маркетингом, то можно рассмотреть возможность найма штатного специалиста в офис. У него будет возможность вникнуть во все тонкости продукта, разработать стратегию и планомерно ее реализовывать. 

  • Нанять фрилансера

На биржах можно найти специалистов, которые возьмут за свои услуги меньше, чем штатные специалисты или агентства. Однако для получения хороших результатов сотрудничать лучше все же с одним человеком. Если крауд-маретингом каждый месяц будут заниматься разные специалисты, то в долгосрочной перспективе этот инструмент результатов не принесет. Кроме того, работу фрилансеров труднее контролировать и отслеживать.

  • Обратиться в агентство

Из недостатков – стоимость работ может быть выше. Однако у специалистов агентства уже есть наработанный опыт и понимание, какая из площадок и какой из форматов сработает эффективнее в том или иной ситуации. Кроме того, агентство способно выстроить стратегию продвижения, чтобы в перспективе крауд-маретинг принес видимые результаты.

Самостоятельное использование крауд-маркетинга

Одна из главных задач – правильно подобрать площадку. Для этого нужно проверить следующие вещи:

  • Региональность ресурса-донора

Если у вас есть ограничения в плане доставки или, например, ваши товары подходят только для конкретных регионов, то стоит выбирать региональные площадки или выбирать на общих ресурсах те вопросы и обсуждения, где содержится указание местонахождения. Например, «Где найти качественные ткани в Нижнем Новгороде».

  • Релевантность контента

Очевидно, что тематика обсуждения должна соответствовать вашему продукту. В редких случаях есть возможность попасть на общие темы, где можно добавить упоминание своего товара. Например, «Что подарить на Новый год родителям».

  • Качество площадки

Здесь нужно проследить, как работаю модераторы, насколько популярна сама площадка среди пользователей, сколько примерно сообщений в каждом обсуждении и как часто создаются новые темы. Нередко встречаются заброшенные форумы, на которых размещаться нет смысла.

  • Траст и заспамленность

Траст покажет авторитет сайта в глазах поисковиков. Спам позволяет узнать уровень замусоренности сайта внешними ссылками. Оба этих показателя можно проверить на сервисе CheckTrust.

  • Трафик платформы

Чем больше уникальных посетителей площадки, тем больше вероятность, что ваши комментарии, отзывы и ссылки видят. Именно поэтому обязательно проверяйте основные показатели сайта, в том числе и посещаемость. Сделать это можно с помощью бесплатных инструментов. Например, в бесплатной версии Similarweb.

Кому подойдёт и кому не подойдёт крауд-маркетинг

В первую очередь на карауд-маркетинг стоит обратить внимание тем компаниям, у кого негативная репутация в интернет-пространстве или вовсе отсутствуют какие-либо упоминания. Правда, здесь нужно быть осторожнее. Слишком резкое появление положительных отзывов с ссылками на продукты может показаться подозрительным как пользователям, так и поисковым машинам.

Для интернет-магазинов крауд-маркетинг будет хорошим вариантом в случае, если необходимо продвинуть какие-либо отдельные товары или товарные категории. Информационным порталам можно использовать крауд-маркетинг для продвижения контента и увеличения трафика на сайт.

Локальным компаниям, у которых не развита доставка, использовать крауд-маркетинг практически нет смысла. Во-первых, сложно найти большое количество местных ресурсов для размещения ссылок. А во-вторых, другие рекламные инструменты (например, кампании с геотаргетингом) в этом случае могут сработать лучше.

Сложности в использовании крауд-маркетинга могут возникнуть и у компаний, которые специализируются на товарах для узкой аудитории. Сюда же можно отнести B2B-компании с очень высоким чеком и с узкой нишей. Для ситуативных товаров и услуг крауд-маркетинг тоже плохо подходит. Когда у пользователя какая-то срочная проблема, то с большей вероятностью он обратится к поисковику и перейдет на контекстную рекламу или на первые сайты поисковой выдачи.

Читайте также
Листинги как способ привлечения трафика и увеличения конверсий

Правила размещения крауд-ссылок

Мы выделили восемь основных правил, которые помогут лучше построить работу с размещением постов и ссылок.

  1. Знание продукта, тематики и основных «болей» пользователей. Прежде чем предлагать в качестве решения проблемы свой продукт или услугу, тщательно изучите целевую аудиторию, составьте ее портрет и подумайте, какие именно характеристики вашего продукта станут решением проблем.
  2. Выбор подходящей площадки. Здесь важно понять, действительно ли она популярна, кто именно является ее посетителями, насколько активна здесь аудитория, есть ли какой-то свой «особый язык», традиции и т.д.
  3. Изучите правила площадки. Вполне возможно, что здесь и вовсе запрещено размещение ссылок.
  4. Заполните профиль. Он не должен быть пустым. Добавьте фото, интересы, основную информацию.
  5. Старайтесь для одного профиля подбирать похожие или смежные интересы. Если в вашем профиле вы будете экспертом абсолютно по разным тематикам, то это может выглядеть подозрительно.
  6. Пишите посты только в свежие и активные ветки обсуждений. Если вы видите, что уже неделю в обсуждении никто не участвовал, то оставлять здесь комментарии не будет смысла.
  7. Не стоит писать только хвалебные отзывы. Попробуйте найти «недостатки», которые, например, могут смутить некоторых пользователей, но для большинства не будут такими принципиальными. Здесь можно добавить что-либо субъективное (например, цвет, размер, шум и другие характеристики товара).
  8. Добавьте фото, если это позволяет площадка. К таким отзывам у аудитории будет больше доверия.

Ошибки размещения

  • Публикации в один день на всех площадках. В идеале – нужно составить примерный график размещения на выбранных ресурсах и не повторяться в своих комментариях и постах.

  • Использование только одного IP-адреса для размещения отзывов. Это будет выглядеть подозрительно, и некоторые площадки не позволят их добавить.

  • Не всегда стоит сразу размещать ссылку. В некоторых случаях стоит опубликовать несколько вводных комментариев, прежде чем предложить свой товар/услуг и ссылки на них.

Когда ждать результат

Крауд-маркетинг – инструмент, который не принесет быстрых результатов. Первые измерения эффективности можно проводить спустя 2-3 месяца после начала работ. Как понять, что крауд-маркетинг сработал? Для этого проанализируйте следующие показатели:

  • рост трафика на сайте и переходы по крауд-ссылкам (с помощью счетчиков Яндекс.Метрики и Google Analytics);

  • анализ продаж и спроса на продвигаемый продукт (данные CRM-системы или сквозной аналитики);

  • увеличение количества запросов в поисковой выдаче (Яндекс.Вордстат).

Сервисы для крауд-маркетинга

Что касается поиска площадок, то можно воспользоваться бесплатными инструментами:

На первом месте, конечно, же обычный поиск Google или Яндекс. В настройках вы можете выставить период (советуем смотреть материалы, обсуждения за 24 часа или неделю). Можно также добавить операторы поиска с указанием тематики, доменной зоны, площадки, конкретных запросов.


Еще один вариант – это Яндекс.Блоги. Здесь можно найти свежие посты в социальных сетях на интересующую вас тематику.


Полезной будет и регистрация в Disqus (плагин для комментариев). Многие сайты используют эту систему. И даже если вы не собираетесь устанавливать Disqus на свой сайт, регистрация даст возможность просматривать собственные комментарии на сторонних площадках и активно вести дискуссию.


Из платных сервисов для размещения ссылок можно отметить следующие:

  • Linlbuilder – cервис для продвижения сайтов естественными ссылками. Из плюсов – простановка и модерация, а также подробная аналитика. Стоимость одной естественной ссылки – 199 руб. 

  • Reffer – сервис для безопасного увеличения ссылочной массы. Как и Linlbuilder, работа ведется вручную. Стоимость минимального тарифа – 12 900 руб. (включено 50 ссылок).

  • Zenlink – помимо ссылок, можно выбрать написание отзывов, статей и комментариев. Стоимость 10 размещений – 2690 руб.

  • ADVEGO – на этой бирже можно заказать написание отзывов и комментариев на любых ресурсах в сети.

Крауд-маркетинг как SEO-инструмент

В SEO-продвижении крауд-маркетинг играет далеко не последнюю роль.

Во-первых, он способен повысить эффективность всей ссылочной массы. Качественные ссылки с проверенных и популярных сайтов, которые попадают под вашу тематику, дадут прирост доверия поисковых систем. И, соответственно, повысят позиции в поисковой выдаче.

Во-вторых, крауд-маркетинг приводит на сайт заинтересованных пользователей. Чтобы узнать больше о компании или товаре, они изучают сайт и проводят на нем достаточно времени. В итоге у вас меньше процент отказов, а это один из важных факторов ранжирования.

В-третьих, по сравнению с обычным линкбилдингом, крауд-маркетинг является более безопасным инструментом. Крауд-ссылки можно размещать неограниченное количество раз без опасений попасть под санкции поисковиков.

Плюсы и минусы

Преимуществ у крауд-маркетинга достаточно:

  • Помощь в построении положительного имиджа бренда / компании. Если работа ведется качественно, то комментарии, отзывы, рекомендации и обсуждения могут создать положительный образ в сознании пользователей. Недоверие к прямой рекламе и рекомендациям блогеров постепенно растет, а вот ненавязчивые советы на форумах или в соцсетях от обычных людей способны убедить и повысить лояльность к компании или бренду.

  • Увеличение качественного трафика на сайт. В обсуждениях участвуют пользователи, заинтересованные в конкретных услугах и товарах. Таким образом, вы получаете целевые переходы на сайт и, возможно, потенциальных клиентов.

  • Возможность продвинуть отдельные товары, услуги и повысить их продажи. Вы можете искать подходящие форумы и давать ссылки на конкретные страницы.

  • Создание узнаваемости компании / бренда. Чем чаще пользователям встречаются ненавязчивые упоминания на тематических формах, тем больше шансов, что он запомнит ваш бренд или название компании.

Из недостатков можно отметить следующие:
  • Сложность в поиске подходящих площадок. На поиск тех площадок, где собрана заинтересованная аудитория, может уйти много времени. Особенно, если это довольно узкая ниша.

  • Постоянное отслеживание. Общение на форумах или даже в соцсетях зачастую не проходит в режиме реального времени. За комментариями пользователей приходится постоянно следить, чтобы вовремя ответить на них и аккуратно «влиться» в беседу.

  • Шанс получить бан. Не все площадки разрешают размещать ссылки в своих постах. Кроме того, можно даже неудачно внедрить в свой пост упоминание товара и бренда так, что ваш текст могут и вовсе удалить, а аккаунт – забанить. Именно поэтому обязательно изучите правила площадки перед публикацией на ней постов.

Лайфхаки

  • Прежде чем начать работу с крауд-маркетингом, убедитесь, что ваш сайт в хорошем состоянии. Что это значит? Он удобен для пользователя, не содержит технических ошибок (битые ссылки, дубли страниц и т.д.), предлагает интересный и полезный контент. Основная задача – сделать так, чтобы человеку, перешедшему по ссылке, захотелось остаться и изучить сайт подробнее.

  • Если ваш товар сезонный – обязательно учитывайте этот фактор. Кроме того, эффективность крауд-маркетинга, как правило, повышается накануне праздников. Люди ищут подарки и ждут специальные предложения от компаний, скидки, подарки. Если в честь праздничных дней, вы также продвигаете какие-либо акции, то обязательно добавляйте такую информацию в комментарии, посты. Сделать это ненавязчиво вполне возможно.

  • Для оперативного отслеживания появления новых тем, подключите Google Оповещения (Alerts). На электронную почту вам будет приходить информация о новых публикациях в интернете по заданным ключевым словам. 

  • Подробное ТЗ – это залог успеха. Вне зависимости от того, кто именно будет заниматься размещением ссылок (штатный специалист, агентство или фрилансер), необходимо четко прописать цели и задачи размещения, желаемые площадки, а также основные преимущества товара или услуги.

  • Следите за разнообразием тематических площадок. Они должны быть разного типа: комментарии в соцсетях, форумы, блоги, отзывы на сайте компании и так далее. Поисковики не оценят, если трафик будет идти только с одного канала. Именно поэтому в крауд-маркетинге нужно постоянно работать над поиском новых мест размещения.

Заключение

Крауд-маркетинг – это хороший инструмент для помощи в SEO-продвижении, а также в построении положительного имиджа бренда. При грамотном использовании крауд-маркетинга уже через 2-3 месяца можно будет заметить первые результаты.  Однако, чтобы поддерживать их и действительно увеличить популярность бренда или товара и трафик на сайт, заниматься крауд-маркетингом нужно на постоянной основе.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал


Материалы по теме
Для чего и как следует проводить SEO анализ сайта
Как увеличить поисковый трафик в три раза при ограниченном SEO-бюджете
Прямая реклама или рекомендации блогеров не вызывают такого доверия, как советы друзей, знакомых или обычных пользователей интернета. Часто за таки...