Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Назад в блог

Как Telegram Voice Chats выехали на волне интереса к ClubHouse

#smm
06 апреля 764 просмотра 7 минут на чтение

Три месяца назад маркетологи восхищались ходом ClubHouse, который, ограничивая доступ к своей аудио соцсети, создал ажиотаж и молниеносно стал известен. Но еще гениальнее было воспользоваться этой лихорадкой и выпустить обновленную версию голосовых чатов, которые учитывают недостатки конкурента.

Первая версия Telegram Voice Chats появилась в декабре 2020, за пару месяцев до ClubHouse. Однако в тот момент они не обладали тем функционалом, как сейчас, и интереса к таким чатам у пользователей было меньше. И вот, когда Клабхаус стал у всех на слуху, в марте 2021 вышло обновление «Голосовые чаты 2.0».


Что нового добавилось в 2021 году?

Последнее обновление Telegram значительно улучшило функции голосового чата. 

Во-первых, появилась возможность записывать разговоры (чего в ClubHouse многим не достает). Если после начала голосового чата включить запись, то в конце эфира аудиофайл появится в сохраненных сообщениях. Также разработчики ввели функцию поднятия руки, как в ClubHouse, когда слушатель может просигнализировать администратору о том, что хочет высказаться. 

В голосовые чаты Телеграма можно попасть по ссылке, а админы каналов могут присоединяться к ним как от имени своих ресурсов, так и с личного аккаунта. Изменилось и количество возможных участников. До этого в групповых чатах могли участвовать до 200 тысяч пользователей. Сейчас можно создавать чаты на неограниченное число людей.

Что будет дальше? Анонсируя обновление чатов, Павел Дуров написал в своем Telegram-канале, что весной 2021 года пользователи также смогут запускать собственные ТВ-каналы внутри мессенджера.

Умрет ли теперь ClubHouse?

КлабХаус, конечно, красиво вышел на рынок, но объективно сегодня он сильно уступает Телеграму.

  • Во-первых, Телеграмом уже пользуются миллионы человек, в том числе во многих компаниях он стал рабочим инструментом. Так что пользователям не нужно ничего дополнительно скачивать.

  • Во-вторых, пользователям не нужно ждать (просить, покупать) приглашения в соцсеть, чтобы послушать спикеров. Создавать чаты и приглашать в них спикеров могут владельцы и администраторы групп, а участвовать в них могут подписчики этих групп или каналов. Все, что требуется обычному слушателю – скачать и зарегистрироваться в Telegram (если это еще не сделано) и быть подписанным на группу.

  • В-третьих, Телеграм доступен на разных ОС. Пока Клабхаусом могут пользоваться только владельцы Apple, в то время как, Телеграм вы можете запускать в десктоп и мобильной версиях, на платформах Windows, iOS, на Android-устройствах.

  • В-четвертых, Clubhouse не сохраняет беседы. С одной стороны, именно в этом одна из его главных «фишек»: если вы пропустили эфир, то информация до вас не дойдет. Эфемерность контента – это хороший ход, когда речь идет о привлечении клиента. Однако, когда мы говорим о рабочих процессах, то сохранение информации все же важно. Телеграм дает возможность сохранить аудиочат и даже сделать из него подкаст.

  • В-пятых, функционал Телеграма шире. Здесь можно после аудиобеседы обменяться документами, напечатать краткие выжимки, выложить аудио на канал и так далее.

  • В-шестых, количество участников. Максимальное количество участников групповых чатов в Телеграм не ограничено. Максимальное количество участников в одной комнате Клабхаус – 5 000 человек. Разница очевидна. Как пишет Телеграм в своем пресс-релизе: «Каждый канал Telegram теперь может стать полноценной радиостанцией».

Все вышеперечисленное не означает, что ClubHouse проигрывает по всем параметрам Телеграму. Скорее здесь, выбирая платформу, нужно исходить из собственных целей. Если вы хотите привлечь аудиторию, устроить эфир в формате вопрос-ответ и нацелиться на узкую аудиторию пользователей, то ClubHouse может стать хорошим инструментом.

Однако если вам нужен инструмент для работы, вы решили вводить аудиоподкасты в контент-план своего канала или вам нужен канал с возможностью участия в чате более 5000 человек, то здесь пригодится Telegram.

Как создать голосовой чат в Телеграм

Прежде всего, голосовые чаты могут проводить в реальном времени только администраторы каналов и групп, которые обновили приложение Telegram до последней версии. Только администраторы также будут иметь возможность записывать разговоры и отправлять свои пригласительные ссылки.

Администраторы также имеют возможность разрешать пользователям говорить в живом голосовом чате, создавать ссылки для спикеров и для слушателей. Присоединиться может любой пользователь Телеграма, у которого будет ссылка на чат.

Шаг 1. Создание чата

Чтобы создать голосовой чат, вы должны быть администратором или владельцем группы/канала. Создать чат можно как в мобильной, так и в десктоп-версии. В этой инструкции мы рассмотрим, как создать чат со смартфона на платформе Android.

Итак, зайдите в меню группы канала и нажмите на кнопку «Начать голосовой чат».

Рисунок1.jpg

Далее Телеграм предложит вам два варианта: участвовать от своего личного аккаунта или от имени канала.

Рисунок2.png

В списке чатов пользователя на иконке вашего канала появится специальное отображение, сигнализирующее о том, что в нем запущен голосовой чат.

Рисунок3.png

Шаг 2. Настройки

В меню чата можно изменить его название, пригласить участников по ссылке и так далее. Все участники чата получают статус слушателя или спикера. Оформить ссылку для обеих групп можно здесь:

C:\Users\Yamaha\Desktop\ТГ\Пригласить по ссылке.jpg

Это удобная функция, так как отдельную ссылку для слушателей можно публиковать не только в Телеграм, но и на страницах соцсетей.
Также пригласить участников можно, нажав на кнопку на главной странице чата.

Рисунок5.png

Шаг 3. Работа с чатом

Если вы хотите включить микрофон, то нажмите на синюю кнопку в центре экрана. Когда микрофон включится, она станет зеленой (под кнопкой будет надпись «Вы в эфире»). Если вы хотите выключить микрофон, то нажмите на эту кнопку еще раз, и она снова станет синей.

Также во время чата можно записывать аудио. Информация о том, что ведется запись, станет доступна всем. Аудиофайл сохраняется в «Избранное».


Рисунок6.png
Чат можно свернуть, и, к примеру, продолжать переписываться. Эфир при этом не прервется, вы также будут продолжать его слышать. Если пользователь хочет свернуть чат, то нужно нажать на иконку прямоугольника с точкой.

Рисунок7.png


Если у участника беседы микрофон включен, но он молчит, то в списке под его именем синим цветом будет написано «Слушает». Как только он начнет говорить, надпись под именем меняется на зеленую, и появится надпись «Говорит».

Рисунок8.png

Чтобы высказаться, участник может нажать на эту кнопку человечка с поднятой вверх рукой. Далее администратор увидит эту иконку напротив имени участника и сможет дать ему слово.

Рисунок9.png

Во время чата участников можно исключать. Но здесь стоит быть осторожнее, так как, исключая из чата, вы отписываете этого участника и от канала. Поэтому, если вы не хотите, чтобы беседа срывалась и приходилось тратить много времени на ее модерирование, вы можете просто отключать микрофон участникам.

Шаг 4. Завершение чата

Здесь ждет подвох. Если вы просто нажмете на кнопку «Выйти», то чат и, соответственно, запись все равно продолжатся. Чтобы завершить чат, зайдите в меню и нажмите на кнопку «Завершить голосовой чат».

Рисунок10.png


Если вы делали запись чата, то сразу после завершения беседы, она появится у вас в разделе «Избранное». 
И все же интересно, чем ответит КлабХаус. Это должно быть такое конкурентное преимущество, которые в ближайшей перспективе Телеграму не повторить.


Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Другие статьи по теме
06 июля 528 просмотров 3 минуты
#smm
Reels: тот же TikTok, только в Instagram
04 июня 509 просмотров 8 минут
#smm
Креативы для рекламы в Инстаграм: советы по созданию уникальных креативов
23 марта 921 просмотр 3 минуты
#smm
Лендинг за пять минут: как сделать сайт из сообщества ВКонтакте
23 марта 1483 просмотра 4 минуты
#smm
Тренды SMM: чего ждать в 2021 году
17 марта 782 просмотра
#smm
Как создать чат бота в Телеграм
Telegram – одно из крупнейших в мире приложений для обмена сообщениями с 400 миллионами активных пользователей в месяц. С таким большим количеством людей на платформе вполне вероятно, что ваши клиенты уже там.
24 февраля 562 просмотра 3 минуты
#smm
ClubHouse: как соцсеть использует "синдром упущенной выгоды"
ClubHouse - будущее социальных сетей или временное явление? Разбираемся, из-за чего возник ажиотаж вокруг ClubHouse, и как компании могут использовать его уже сейчас.
23 июля 847 просмотров 3 минуты
#smm
Разговор по душам: как бренду общаться с пользователями в соцсетях
Присутствие в социальных сетях и дружба с подписчиками может повысить лояльность к бренду, привести новую аудиторию и даже помочь найти свежие идеи для дальнейшего развития. Правда, не всегда общение на официальных страницах брендов бывает безоблачным.
18 марта 625 просмотров 3 минуты
#smm
Подписка с первого взгляда. Как правильно оформить профиль в Инстаграм
Страницу в Инстаграм можно считать лицом компании. Даже если это не ваша основная площадка для продажи товаров, красиво и грамотно оформленный профиль никогда не помешает. Он может стать тем решающим фактором, который поможет сделать выбор в пользу вашего продукта, а также побудить пользователя подписаться на страницу.
04 февраля 489 просмотров 6 минут
#smm
SMM-тренды 2020: что взять на заметку
Социальные сети меняются со скоростью света. Причем эти перемены касаются не только инструментов и технической стороны работы, но и контента, а также способов коммуникации с пользователем. Заметно, что соцсети возвращаются к своим истокам. Бренды предлагают меньше навязчивой и прямой рекламы и пытаются создать на своих страницах место для общения, вдохновения и развлечения. О том, какие инструменты и тренды помогут это сделать – в нашей статье.
29 января 13445 просмотров 7 минут
#smm
SMM-продвижение: подробный гайд
Сегодня SMM – это не только мемы, котики и лайки, но и реальный инструмент для увеличения продаж, построения имиджа бренда и привлечения новых клиентов. О том, как правильно составить SMM-стратегию, какой контент публиковать, какие инструменты использовать, как работать с комментариями и отзывами, а также как увеличить аудиторию сообществ, – расскажем в нашей статье.
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх