Связаться с нами
Закрыть
Назад в блог
Instagram, Facebook и ВКонтакте - лучшие соцсети для продвижения

Instagram, Facebook и ВКонтакте - лучшие соцсети для продвижения

#smm
06 августа 3470 просмотров 7 минут на чтение

Проект Лайкни.ру провел опрос более 500 SMM-специалистов о выборе социальных сетей для продвижения компаний. По данным исследования, 87% респондентов имеют бюджет на продвижение в социальных сетях, и большая часть бюджета расходуется там. Оставшаяся часть (13 %) респондентов не имеет бюджета на соцсети и просто поддерживает жизнь с группах постоянно обновляемым контентом.

Самыми популярными социальными сетями оказались Instagram*, Facebook* и ВКонтакте. Одноклассники и Twitter серьезно уступают – в них ведут проекты 26% и 16% респондентов. Также участники опроса отметили, что работают с YouTube, LinkedIn, Google+ и Reddit.

Пять лет назад картина выглядела несколько иначе: в 2013 году самыми популярными социальными сетями для продвижения были ВКонтакте (90%), Facebook* (81%) и Twitter (56%).

За довольно короткий срок Instagram* успел завоевать популярность среди SMM-специалистов, и это объясняется его высокой эффективностью. Сегодня он на первом месте в Тор-3 по отдаче вложенных в рекламу средств, причем с довольно большим отрывом от своего ближайшего соперника - Facebook*.

Несмотря на то, что долгое время социальные сети воспринимались как инструмент повышения узнаваемости бренда и развития лояльности клиентов, в 2018 году маркетологи высказались, что главная цель соцмедиа - увеличение продаж.

Такая смена целей SMM связана с performace-инструментарием, который сегодня предоставляют соцсети. Они накопили и продолжают собирать интересную для маркетологов информацию о пользователях - их соцдем портрет, интересы, покупательские предпочтения. Все это активно используется в Social Media Targeting, чтобы сразу выйти на тех, кого мы называем «потенциальным клиентом».

Источник: https://www.likeni.ru/analytics/laykometr-issledovanie-rynka-smm-2018/


*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Другие статьи по теме
20 апреля 628 просмотров 5 минут
#smm
15 telegram-каналов для digital-маркетолога
Must-have в копилке всех, кто следит за развитием интернет-маркетинга. Делимся находками в популярном мессенджере.
04 апреля 1253 просмотра 10 минут
#smm
06 марта 10531 просмотр 7 минут
#smm
01 февраля 1056 просмотров 12 минут
#smm
19 января 1308 просмотров 15 минут
#smm
20 августа 3092 просмотра 7 минут
#smm
Давайте работать?
Мы верим в ваш бизнес
Наверх