Позвоните нам +7 495 215 10 97
Блог
Почему в 2017 году видео-реклама взорвет рынок?
28.07.2017


Медиаагентство Zenith прогнозирует рост видео-рекламы в 2017-2018 годах в России на 25 %. Рекламодатели, по словам агентства, потратят к концу текущего года почти 8 млрд рублей.

Иван Барченков, директор по развитию бизнеса MediaNation, объясняет этот тренд так: «Сегодня видео-реклама в интернете стоит недорого. А если брать в расчет отсутствие ограничений по минимальному бюджету и рост числа таргетингов, то она выглядит очень привлекательным и доступным инструментом любому рекламодателю. В среднем просмотр ролика обходится компаниям в 0,4 – 1,5 рубля.
На мой взгляд, одной из самых эффективных механик видео-рекламы является ремаркетинг. Допустим, у Вас есть лояльная аудитория в 10 000 человек, и у вас есть их cookie-файлы. Вы хотите рассказать этой аудитории о новом продукте. Настройте показы таким образом, чтобы вашу видео-рекламу видели только эти люди. Видео – самый вовлекающий формат: ваше сообщение видят, слышат, а формат позволяет даже за 5 секунд донести основную мысль. На эту рекламную кампанию вы потратите всего 10 000*0,4 = 4 000 руб. Согласитесь, оперативно и бюджетно. Насколько такой формат эффективен, можно судить по нашему кейсу с Hoff.

Пару лет назад перед MediaNation стояла задача рассказать пользователям, которые за последние 3 месяца посетили сайт, об акции «Дни немецкой мебели». Рекламная кампания проходила на Youtube, продолжалась 15 дней и в качестве видео-ролика, который длился всего 10 секунд, использовалось слайдшоу с фотографиями мебели, сроках акции и call-to-action. Казалось бы, предельно простой креатив, однако он дал невероятный эффект: кампания стала второй самой успешной в контекстной рекламе по коэффициенту конверсии.



- количество показов: 278 842
- переходы на веб-сайт: 4 477 (Примерная стоимость перехода: 9 RUB)
- стоимость полного просмотра: 0.19 RUB
- коэффициент полных просмотров: 91%
- стоимость конверсии: в 4.5 раза ниже средней стоимости конверсии в контекстной рекламе
- CTR: 1.61

В заключении хочется добавить: если вам требуется показывать видео-рекламу не ремаркетинговой, а новой и очень специфичной аудитории, то можно воспользоваться технологией DoubleClick by Google и максимально точно попасть в цель».