Продвижение бизнеса в интернете
Связаться с нами
Закрыть
Почему в 2017 году видео-реклама взорвет рынок?

Почему в 2017 году видео-реклама взорвет рынок?

#таргетированная реклама
28 июля 1145 просмотров 4 минуты на чтение
Медиаагентство Zenith прогнозирует рост видео-рекламы в 2017-2018 годах в России на 25 %. Рекламодатели, по словам агентства, потратят к концу текущего года почти 8 млрд рублей.

Иван Барченков, директор по развитию бизнеса MediaNation, объясняет этот тренд так: «Сегодня видео-реклама в интернете стоит недорого. А если брать в расчет отсутствие ограничений по минимальному бюджету и рост числа таргетингов, то она выглядит очень привлекательным и доступным инструментом любому рекламодателю. В среднем просмотр ролика обходится компаниям в 0,4 – 1,5 рубля.
На мой взгляд, одной из самых эффективных механик видео-рекламы является ремаркетинг. Допустим, у Вас есть лояльная аудитория в 10 000 человек, и у вас есть их cookie-файлы. Вы хотите рассказать этой аудитории о новом продукте. Настройте показы таким образом, чтобы вашу видео-рекламу видели только эти люди. Видео – самый вовлекающий формат: ваше сообщение видят, слышат, а формат позволяет даже за 5 секунд донести основную мысль. На эту рекламную кампанию вы потратите всего 10 000*0,4 = 4 000 руб. Согласитесь, оперативно и бюджетно. Насколько такой формат эффективен, можно судить по нашему кейсу с Hoff.

Пару лет назад перед MediaNation стояла задача рассказать пользователям, которые за последние 3 месяца посетили сайт, об акции «Дни немецкой мебели». Рекламная кампания проходила на Youtube, продолжалась 15 дней и в качестве видео-ролика, который длился всего 10 секунд, использовалось слайдшоу с фотографиями мебели, сроках акции и call-to-action. Казалось бы, предельно простой креатив, однако он дал невероятный эффект: кампания стала второй самой успешной в контекстной рекламе по коэффициенту конверсии.



- количество показов: 278 842
- переходы на веб-сайт: 4 477 (Примерная стоимость перехода: 9 RUB)
- стоимость полного просмотра: 0.19 RUB
- коэффициент полных просмотров: 91%
- стоимость конверсии: в 4.5 раза ниже средней стоимости конверсии в контекстной рекламе
- CTR: 1.61

В заключении хочется добавить: если вам требуется показывать видео-рекламу не ремаркетинговой, а новой и очень специфичной аудитории, то можно воспользоваться технологией DoubleClick by Google и максимально точно попасть в цель».

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Другие статьи по теме

12 мая 1458 просмотров 5 минут
#таргетированная реклама
04 апреля 10780 просмотров 15 минут
#таргетированная реклама
10 марта 1404 просмотра 5 минут
#таргетированная реклама
18 февраля 2757 просмотров 15 минут
#таргетированная реклама
25 ноября 1960 просмотров 10 минут
#таргетированная реклама
21 октября 3570 просмотров 4 минуты
#таргетированная реклама
15 октября 8093 просмотра
#таргетированная реклама
Ок, Google, что ты знаешь обо мне
Собрать данные о пользователях сегодня не составляет большого труда. Ведь в большинстве случаев они сами их предоставляют в обмен на использование различных сервисов, будь то поисковик, почтовые ящики или карты. Одним из таких «первопроходцев» сбора данных стал Google. Огромное количество их полезных продуктов доступны для пользователей бесплатно. Правда, взамен нужно согласиться на сбор и обработку личных данных. Разберемся, что именно собирает Google и чем это полезно для маркетологов.
08 октября 13593 просмотра
#таргетированная реклама
Как настроить рекламу в Facebook и Вконтакте: секреты таргетированной рекламы в myTarget
На что пользователи чаще обращают внимание? На то, что им интересно. Чем точнее реклама попала в категорию их интересов, тем больше шансов на обратную реакцию. Таргетированной рекламе в соцсетях сегодня такое под силу.
Центральный офис в Москве
8 (495) 215-10-97 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Оставить заявку
Пригласить в тендер
Наверх