Продвижение бизнеса в интернете
Связаться с нами
Закрыть
Шпаргалка по рекламным форматам в Instagram

Шпаргалка по рекламным форматам в Instagram

#таргетированная реклама
20 августа 3180 просмотров
В 2021 уже сложно представить, что буквально несколько лет назад реклама в Instagram* была лишь в формате постов в новостной ленте, в сториз нельзя было добавлять ссылки, а об отметках с ценой товара и вовсе не шло речи. Сейчас площадка предоставляет рекламодателям огромное количество возможностей для взаимодействия с пользователем. Можно пригласить на мероприятие, попросив заполнить форму регистрации, познакомить с ассортиментом товаров интернет-магазина или просто рассказать о профиле компании и настроить ссылку для перехода в него. Какие форматы решают конкретные маркетинговые цели, мы и расскажем подробнее.

Говорить, что реклама в Instagram* – это эффективный инструмент, думаем, нет смысла. Вместо этого предлагаем посмотреть на результаты исследования Facebook* по поводу влияния Instagram* на пользователей.

1.jpg

Еще одно преимущество Instagram* – разнообразие целей, которых можно достигнуть. Мы можем побудить пользователя посетить сайт, совершить конверсию, установить мобильное приложение, а также повысить показатели вовлеченности и увеличить охват.

Все это возможно благодаря появлению нескольких форматов. Самый «старый» и самый простой – это реклама с фото. Его плюс в том, что он привычен для пользователя, подходит для демонстрации большинства продуктов и услуг и гармонично вписывается в контекст ленты. Реклама в «историях» (сториз) тоже знакома уже каждому пользователю. И это неудивительно. Ведь более 500 млн человек используют Instagram* Stories каждый день. Аудитория ценит сториз за «натуральность» и за то, что здесь можно найти не идеально выверенные посты, а живые и натуральные фото и видео. Реклама с видео в новостной ленте и в сториз можно по праву считать самым вовлекающим форматом рекламы. Правда, здесь от креатива требуется сделать так, чтобы пользователь заинтересовался с первых секунд, а также мог понять основной посыл даже без звука.

Реклама с кольцевой галереей позволяет продемонстрировать сразу несколько товаров и услуг. Для карусели можно выбрать до 10 изображений и показать их в одном объявлении. А для каждого изображения можно сделать отдельную ссылку. Еще один вариант – рассказать в галерее небольшую историю о продукте или компании.

Реклама с подборкой представляет собой мини-витрину. Вы выбираете те товары, которые нужно продемонстрировать, указываете цены на них и добавляете ссылки, по которым пользователь переходит, чтобы подробнее узнать о товаре и купить его.

Воспользуйтесь форматом подборки, чтобы выгодно представить свои товары и вдохновить клиентов на покупку. Вы также сможете рассказать целую историю с участием своих товаров с помощью фото, видео или и того и другого.

Что нужно перед запуском рекламы в Instagram*

Итак, чтобы начать размещения рекламы в Instagram*, необходимо три вещи:
  • Иметь страницу компании в Instagram* или аккаунт в Facebook* Ads Manager.
  • Использовать только те изображения и видео, которые соответствуют требованиям для рекламы в ленте или рекламы в историях. Подробнее эти требования можно посмотреть здесь.
  • Выбрать необходимую цель рекламы, которая поддерживает Instagram* в качестве места размещения.

В этой статье мы хотим рассмотреть, как можно разместить рекламу в Instagram*. Итак, выделим несколько форматов.

Реклама в видео

  • Реклама в IGTV

Весной 2021 Instagram* объявил о запуске рекламы в IGTV. Скоро она станет доступна по всему миру. Такая реклама в IGTV позволяет охватить пользователей, предпочитающих смотреть длинные видео от их любимых блогеров. Рекламное видео хронометражем до 15 секунд открывается, когда пользователи переходят в полной версии ролика из превью в ленте. Рекомендуем для рекламы в IGTV использовать вертикальные видео — так их будет удобнее смотреть пользователям мобильного приложения соцсети. 

2.png

  • Реклама в Reels

Реклама в Reels появилась только летом 2021 года. Это новый охватный формат, в котором рекламные видео появляются между обычными видео Reels. Они выглядят как обычные ролики, но с пометкой “реклама”. В этом рекламном формате пока небольшая конкуренция и низкая стоимость охвата. А благодаря тому, что Instagram* сам продвигает новый формат коротких видео и показывает Reels максимальному числу пользователей, охваты там достаточно большие. 

3 (18) (1).jpg


Брендированный контент (Sponsored)

Это микс органических публикаций и рекламы. Формат позволяет бренду рассказывать о себе в лице блогеров и креаторов контента. Такой контент пользуется большим доверием, поскольку вы привлекаете авторов, которым доверяет аудитория. Кроме того, благодаря правильному выбору блогера вы улучшаете показатели досмотров вашей интеграции, привлекаете новых подписчиков и потенциальных клиентов. 

4.png

Специально для поиска авторов контента Instagram* представил Brand Collabs Manager. Это инструмент, где блогеры и бренды могут найти друг друга и договориться о сотрудничестве. 

5.png

Чтобы увеличить продажи, воспользуйтесь функцией “Шоппинг с авторами” (Paid Partnership). Вы или блогер, с которым сотрудничаете, отмечаете товар в публикации. Пользователи далее смогут купить его, не покидая приложение. Полезная функция, если вы продвигаете бренд из США — только там сейчас доступна данная функция, но в скором времени появится и у нас. 

6.png


Реклама со ссылкой на профиль Instagram*

Такой вариант отлично подойдет в нескольких случаях. Во-первых, для формирования знания о бренде и товарах. Если на вашей странице интересно оформленные посты, которые содержат не только прямую рекламу продукта, но и полезную информацию, то вы сможете получить подписки заинтересованных пользователей. Необязательно, что они приобретут товары у вас именно сейчас, но по крайней мере у вас останется контакт с ними. Во-вторых, такой формат активно используется небольшими компаниями, у которых нет интернет-магазина и которые ведут продажи прямо в Instagram*. В-третьих, реклама профиля подойдет новым компаниям, которые хотят познакомиться с аудиторией, рассказать о себе.

7.jpg

Пример рекламы с ссылкой на профиль

Реклама со ссылкой на сайт

Для интернет-магазинов это один из самых подходящих вариантов. Такой формат эффективно будет работать как в сториз, так и в ленте во время проведения распродаж. Также с помощью него можно представить новые коллекции товаров или услуги.

На какую страницу сайта вести пользователя? Начнем с той, которую лучше не указывать в качестве посадочной. И это главная страница сайта. Именно она даст меньше конверсий, так как пользователь может «потеряться» среди товаров. Особенно если ассортимент магазина довольно большой.

Какие ссылки можно указать:
  • На конкретный товар (услугу). Как правило, это новинки или эксклюзивы (например, продукт из ограниченной серии), а также по-настоящему «хитовые» товары, которые себя уже хорошо зарекомендовали. Кроме того, если у вас на сайте хорошо настроены рекомендации похожих товаров, то есть шанс, что пользователь останется на сайте дольше.
  • На отдельный лендинг. Часто интернет-магазины готовят тематические страницы с готовыми подборками товаров. Они могут быть посвящены праздникам, глобальным распродажам («черная пятница») или другим событиям. Почему это хорошее решение? Такие подборки дают пользователю выбор, но в рамках той темы, которая заинтересовала его в рекламе. В итоге шанс на то, что он не потеряется в ассортименте и купит то, что соответствует его интересам, возрастает;
  • На скидки, акции или спецпредложения. Почти на любом сайте можно найти раздел с распродажами, актуальными акциями или специальными предложениями для новых покупателей. Ссылка на такой раздел также повысит ваши шансы на повышение продаж.

8.jpg

Пример видео в сториз со ссылкой на сайт

Реклама со ссылкой на форму lead ads

Лид-реклама позволит собрать информацию о потенциальных клиентах без необходимости переходить на другие сайты и ресурсы. В чем еще преимущества этого формата:
  • Нативность. Такие рекламные посты и сториз показываются между обычными публикациями в соцсетях и выглядят там органично.
  • Быстрые результаты. Можно сэкономить время на создании посадочной страницы, доработки сайта или преобразования страницы в Instagram*. Все, что вам понадобится, – это один (или несколько) креативов и хорошо составленная форма с вопросами. Благодаря этому вы сможете получать клиентов уже в течение нескольких дней после запуска кампании.
  • Меньше затрат на рекламу. Во-первых, это становится возможным благодаря короткому пути пользователя (реклама – анкета – полученные данные). А во-вторых, опять же можно сэкономить средства на работах, связанных с изменением сайта и профиля.

Что касается вопросов для формы, то здесь важно придерживаться правила – количество запрашиваемых данных должно сводиться к минимуму. Эффективную работу покажут те лид-формы, заполнение которых займет не больше 1 минуты. Пользователи не всегда готовы просмотреть даже 20-секундное видео, поэтому заполнение анкеты в течение нескольких минут может их просто «спугнуть».

9.png

Обязательно продумайте страницу благодарности, которая идет после заполнения формы. Здесь будет уместно рассказать о контактах для дальнейшей коммуникации или предоставить полезную информацию. Вы можете указать:
  • ссылку на конкретную страницу сайта;
  • на файл, который можно скачать;
  • номер, чтобы пользователь смог позвонить прямо из формы.

Помимо сбора информации о пользователе, лиды служат отличным вариантом для регистрации на различные события (от вебинаров до масштабных конференций).

10.png

Вывод

Рекламные форматы и функции Instagram* – в постоянном развитии. С каждым годом у рекламодателей появляется все больше возможностей создавать более интересные и эффективные объявления. Перечисленные форматы доказывают, что подойдут для решения основных задач бизнеса: от повышения охватов и знаний о бренде до увеличения продаж и, соответственно, прибыли.

Хотите получать статьи и новости в удобном формате? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.


*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Другие статьи по теме

17 августа 2186 просмотров
#таргетированная реклама
07 июня 1417 просмотров 3 минуты
#таргетированная реклама
12 мая 3562 просмотра 5 минут
#таргетированная реклама
04 апреля 17729 просмотров 15 минут
#таргетированная реклама
10 марта 2745 просмотров 5 минут
#таргетированная реклама
18 февраля 7495 просмотров 15 минут
#таргетированная реклама
25 ноября 3614 просмотра 10 минут
#таргетированная реклама
21 октября 5915 просмотров 4 минуты
#таргетированная реклама
Закрыть
Центральный офис в Москве
8 (495) 215-10-97 Пн-Пт: с 10:00 до 19:00
Наверх